Осторожно, в районе КПД Тюмени падает бетонный блок с крыши

Старый район, старый жилой фонд, старые проблемы. У дома №171 по улице Республики падает  бетонный блок с крыши. Как видно на фотографиях он держится на водосточной трубе и честном слове. В том виде и положении, в котором он сейчас находится, он совершенно явно представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Интересная подробность – жители еще вчера разместили фотографии в социальной сети, но даже не позаботились позвонить в Управляющую компанию «Жилсервисуют». Как мне сообщили в УК, сигналов, по состоянию на 10 часов утра,  не было. Меня заверили, что работники строительной группы компании примут меры для устранения ЧП в ближайшее время.


В соседнем доме, улица Республики,175, который обслуживает «Жилсервисуют» тоже не всё в порядке. Под домом у арочной ниши прорвало водовод. Вода размывает фундамент дома.

Следует добавить, что район КПД – один из старейших районов в Ленинском административном округе Тюмени, объединяющий несколько микрорайонов от улицы Мельникайте до автовокзала. Здесь постоянно происходят какие-то коммунальные происшествия, так как за 60 лет, с момента застройки района, не было произведено полного капитального ремонта домов. Денег на них не хватало ни во времена развитого социализма – при СССР, ни во времена развитой демократии.

С жителей домов, как и с прочих граждан, взимают плату за капитальный ремонт с 2014 года, но когда у властей муниципалитета дойдут руки до старого жилого фонда, — вопрос остается открытым.

Лара НЕКРАСОВА

0