Тюменцы боятся возможного теракта

После теракта в Санкт-Петербурге тюменцы стали очень настороженно относиться к бесхозным предметам на улицах и в общественных помещениях. Возросло количество обращений в полицию. Люди всерьез опасаются за безопасность — подозрения вызывают телефоны, забытые на скамейках в парках, пакеты, сумки, оставленные в подъездах, лифтах, на детских площадках, автобусных остановках и в транспортных средствах. Ежедневно в Тюмени в полицию поступает до 14 сообщений по поводу подозрительный предметов.

На каждый вызов выезжают экстренные службы, в том числе и служба скорой помощи. Сразу после взрыва в северной столице России, который произошел 3 апреля, в Тюмени резко возросло количество обращений по поводу подозрительных предметов. За прошлую неделю зафиксирован 41 выезд в связи с обнаружением подозрительных предметов, на этой неделе — 27.

Максимальное количество времени, затраченного за суточную смену на все подобные выезды, составляет 7 часов 43 минуты, на одно дежурство в районе обнаружения подозрительного предмета у тюменских медиков в среднем уходит до одного часа.

На минувшей неделе искали бомбы в подозрительных предметах, обнаруженных в торговых центрах, пешеходных переходах, подъездах…

«Мы тратим гиперресурсы, но в условиях последних событий лучше предпринять должные меры и не допустить трагических последствий. Дежурства не сказываются катастрофическим образом на оперативности скорой помощи. Однако я призываю тюменцев проявить бдительность и гражданскую ответственность — не оставляйте без присмотра свои вещи, не выбрасывайте мусор в неотведенных для этого местах», — отметила главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0