В Тюмени ликвидируют последствия урагана: остановки накренились, сорвало знаки

Тюменцев в этом году весна не балует. Утренний снег горожан расстроил меньше, чем бушевавший в минувшие выходные ветер, который срывал крыши и дорожные знаки, переворачивал остановки. Сегодня коммунальные службы и сотрудники служб заказчика городских управ продолжают заниматься ликвидацией последствий непогоды. Укрепляют остановки, поправляют знаки, убирают сломанные ветки… Приступили и к восстановлению крыши многоэтажного дома на улице Геологоразвечиков, с которого сорвало рубероид. А вот жильцы дома на улице Большевиков, где с января безуспешно ремонтируют крышу, во  время разбушевавшейся стихии в Пасху снова страдали от сквозняка в квартирах и дождя, который лился сквозь потолок.

Фото Даши Катляр

Фото Влада Корунова

Так выглядела остановка на Цветном бульваре накануне. Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Снимок сделан накануне. Фото Валерии Денисовны. Сейчас остановочный комплекс уже восстановили

В разных районах города из-за сильного ветра были повреждены остановочные комплексы. Некоторые – накренились, некоторые и вовсе оказались опрокинуты. Большая их часть – недавно установленные. Это, естественно, вызвало гнев у горожан, которые усомнились в том, что работы по монтажу сооружений были выполнены добросовестно, ведь остановочные комплексы должны выдерживать любой дождь и ветер, давая возможность прохожим укрыться от ветра и дождя.

Как сообщили в администрации города Тюмени, подрядчики, выполнявшие работы по монтажу остановочных комплексов, уже провели обследование – они будут восстанавливать их за свой счет.

…и дополнительно укрепили. Фото Гульнары Сидоркиной

Теперь он выглядит так. Фото Гульнары Сидоркиной

В эти минуты производится укрепление двух остановок на улицах Герцена и Максима Горького.

Городские службы продолжают инспектировать улицы. Уже убраны сломанные ветки и деревья, поправляют дорожные знаки.

Крыша дома по адресу проезд Геологоразведчиков, 48 после ЧП. Были серьезные опасения, что сорванный ветром рубероид унесет вниз, на машины и головы прохожих. На месте коммунального происшествия дежурила скорая помощь и пожарный расчет. Фото Глеба Коноваленко

Продолжается ремонт крыши в доме по адресу проезд Геологоразведчиков, 48, где вследствие шквалистого ветра в воскресенье, 16 апреля, с крыши сорвало рубероид. Восстанавливать кровлю начали еще накануне. Между тем, жильцы уверены, что дому необходим капитальный ремонт.

Неважно обстоят дела и в муниципальном доме на улице Большевиков, где уже не первый месяц пытаются отремонтировать крышу. В доме №11 люди мерзнут третий месяц. В минувшие выходные, как рассказала корреспонденту PARK72.RU жительница одной из квартир, с крыши что-то срывало, дома было очень холодно. Во всех комнатах с потолка текла вода.

Большевиков, 11. Крышу в этом муниципальном доме ремонтируют уже четвертый (!) месяц. В непогоду в квартирах — ветер и дождь. Фото Светланы Парначёвой

Жители этого муниципального дома с января 2017 года ждут, когда им отремонтируют кровлю. Но воз, как говорится, и ныне там, поэтому им приходится спасаться от холода и сквозняков. Граждане также недовольны нерасторопностью коммунальщиков, которые не спешит увозить мусор, что доставляет дополнительные неприятности.

За состоянием мусорной площадки у дома на улице Большевиков коммунальщики тоже следят неохотно. На этот «натюрморт» тюменцы жловались еще в марте, но спустя месяц принципиально ситуация не изменилась. Фото Светланы Парначевой

Стоит отметить, что из-за сильного ветра накануне в некоторых районах города были повреждены ограждения мусорных площадок. Их будут приводить в порядок управляющие компании.

Фото Михаила Пожидаева

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0