Транспортному коллапсу – конец! Парковку у ДД «Петр Столыпин» откроют для всех

Найти свободную парковку в рабочее время в центре Тюмени вблизи офисных зданий – задача не из простых. Не удивительно, что когда более двух недель назад парковку у делового центра «Петр Столыпин» на улице Максима Горького закрыли для гостей, это привело чуть ли не к транспортному коллапсу. Горожане всерьез обеспокоились тем, что паркинг закрыли для сторонних посетителей навсегда. Но, как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, это не так. Уже со следующей недели, как ожидается, парковка будет работать в привычном режиме.

На проблему обратила внимание тюменский юрист Елена Попова. По ее словам, закрытие упомянутой парковки стало настоящей проблемой для многих ее коллег — правозащитников и адвокатов.

«Около года назад Ленинский районный суд Тюмени переехал в новое здание. На задворки офисной громады «Столыпина», поближе к автомойке «Кит». С парковкой, конечно же, засада. Мест нет, и эвакуаторы кружат аки коршуны. Все это время очень выручала условно-бесплатная парковка возле того же «Столыпина»: 300 мест, электронная система пропуска, первый час бесплатно, а потом смешная цена, 30 рублей что ли. И такая красота долго продолжаться не могла. Уже месяц на парковку можно попасть только по пропуску, который обычным посетителям окрестных зданий никто не даст. Парковка огромная, почему бы не брать деньги, я не понимаю. Пусть даже бесплатно будет 15 минут, а дальше платно. Может, написать куда нужно? Причем видно, что парковка пустует, там все бы поместились», — написала она на свой странице в соцсети Facebooke.

Непонятно, почему размещая суд здесь, власти не позаботились о наличии просторной бесплатной парковки поблизости. В результате, десяткам тюменцам — юристам, адвокатам и простым горожанам, которые защищают свои права, — ежедневно приходится тратить немало времени на поиск «места под солнцем» для своего автомобиля. По понятным причинам закрытие близлежащего частного паркинга многие восприняли болезненно.

Но повода для тревоги нет.

Как сообщил корреспонденту PARK72.RU коммерческий директор делового дома «Петр Солыпин» Антон Шистеров, закрытие паркинга для гостей было временной мерой.

«В связи с тем, что в России с этого года вступили в силу новые требования к контрольно-кассовой технике, мы вынуждены были переоборудовать парковку, установить новую автоматику. На время проведения технических работ нам пришлось ограничить допуск транспорта на территорию паркинга, — пояснил он. – В настоящее время все технические вопросы урегулированы, и я уверен, что уже к концу этой недели или в начале следующей мы снова откроем гостевой режим посещения нашего паркинга. На эти цели у нас отведено порядка 100 мест из 300. Менять ценовую политику не планируем. По-прежнему, первый час парковки будет бесплатным».

PARK72.RU,

фото Елены ПОПОВОЙ

0