Тюмень готовится к паводкам: главная проблема – это бобры и ондатры

Областная столица готовится к паводку. В настоящий момент уровень воды реки Тура по состоянию на утро 19 апреля составляет 279 сантиметров (в прошлом году 643 см.). По словам замглавы города Павла Перевалова синоптики прогнозируют максимальный пик в 700-800 сантиметров. Отметим, что прошлогодняя стихия поставила рекорд – 868 сантиметров, что обернулось затоплением отдельных территорий.

Замглавы города Павел Перевалов уверен, что экстренных ситуаций в городе не будет

Как передает корреспондент PARK72.RU, во время заседания профильной комиссии в муниципальном парламенте представители администрации города сообщили, что все  гидротехнические сооружения и водозаградительные дамбы приведены в порядок, общая протяженность инженерных объектов составляет 33 км. Так же на дежурство заступило 99 единиц специальной техники.

На защитные мероприятия из бюджета только в 2016 году было потрачено 44 млн. рублей, еще 49 млн. будет освоено в этом году.

На случай сильного бедствия в Тюмени развернуто 7 сборных эвакуационных пунктов и 50 мест для временного размещения на 22 тысячи человек и материальный запас средств на сумму в 122 млн. рублей.

Депутат Альбина Селезнёва пожаловалась на бобров

«Сегодня мы отмечаем полную готовность.  Вся проводимая работа дает уверенность, что паводок мы пройдем в нормальном плановом режиме без экстренных ситуаций», заявил Павел Перевалов.

Однако депутат Альбина Селезнева пожаловалась, что все новые дамбы могут испортить бобры. По ее словам, они представляют серьезную опасность. «Их никуда не уберешь…и где гарантии, что они опять не пророют дамбы? Часть денег уходит на это восстановление», посетовала она.

Но чиновники поправили народного избранника, что бобры тут не при чем, а ондатры вот действительно доставляют неудобство, но поводов для беспокойства нет.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: