Уровень воды в Туре продолжает подниматься

Тура день ото дня становится все полноводнее. Уже затоплен первый ярус тюменской набережной. Лестницы второго уровня, которые теперь спускаются прямиком в речную пучину, перекрыли ограждением. На сегодняшний день уровень воды в Туре не превышает 6 метров.


В зоне отдыха в первом заречном микрорайоне наступление стихии не вызывает тревоги. Если в прошлом году вода подступала к улице Щербакова и грозила затопить проезжую часть, то в этом году река еще не вышла за пределы берегов.

Так что зона отдыха функционирует в привычном режиме: рыбаки – пытаются удить, дети – развлекаются на детских площадках, взрослые – прогуливаются.

По прогнозу, в этом году уровень воды в Туре не превысит 8 метров. Для сравнения, в прошлом году максимальная глубина реки в условиях половодья достигла 9 метров 15 сантиметров.

Между тем, в Ишимском районе ситуация близка к критической. Вода в реке Ишим динамично поднимается. В зоне подтопления могут оказаться десятки населенных пунктов. Местные власти подготовили к приёму людей 10 пунктов временного размещения общей вместимостью до 1 000 человек.

Для сравнения зоны отдыха в Первом заречном, сделанное в 2016 году:

PARK72.RU

Для настроения:

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: