Какой станет Тюмень через пять лет?

Об этом горожане могут узнать на специализированной выставке по развитию комфортной городской среды «Тюмень – наш дом», которая пройдет 12 – 13 мая в Выставочном зале (Севастопольская, 12).

Выставка призвана стать единым экспертным пространством по благоустройству города и представить тюменцам новые технологии модернизации приоритетных сфер городского хозяйства в ближайшие годы. «Мы хотим иначе выстроить отношения между властью и гражданами и сделать возможным разговор о преображении города, — подчеркнул заместитель главы администрации города Тюмени Максим АФАНАСЬЕВ. – Пространство городской среды будет рассмотрено с точки зрения как экспертов, так и жителей, которые определят приоритеты его формирования».

Максим Афанасьев рассказал о том, что тюменцы увидят на масштабной экспозиции модернизации городского хозяйства

Максим Афанасьев отметил, что одной из целей выставки является поиск частных инвесторов в благоустройство парков, скверов и мест досуга для горожан.

Заместитель генерального директора АО «Мостострой-11» Игорь БЕЛОВ рассказал об экспозиции, представляющей план реконструкции улицы Мельникайте с ее последующим переводом в магистраль непрерывного движения. На макете будет представлено шесть объектов, которые сейчас находятся на стадии завершения проектирования. На стенде будет показан мост через реку Тура, который почти достроен, а также крупная развязка на подъезде к нему. «Важно, чтобы жители могли увидеть то, что их ожидает в ближайшем будущем, — подчеркнул Белов. – Развитие транспортной системы Тюмени не заканчивается улицей Мельникайте, и мы подготовили информацию, дающую представление о системах дорог и распределении транспортных потоков».

Марк Добрянский и Игорь Белов представили свои проекты, которые можно будет увидеть на выставке

Заместитель генерального директора ПАТП №1 Роман ШУЛЕПОВ сообщил, что на выставке будут представлены образцы новых отечественных автобусов, которые скоро выйдут на городские маршруты. Посетители выставки смогут в игровой форме в роли пассажиров пообщаться с экипажами общественного транспорта и узнают о новых технологиях оплаты проезда и направлениях развития этой сферы.

Роман Шулепов рассказал об экспозиции общественного транспорта

В пятницу состоится торжественное открытие выставки с участием губернатора Владимира Якушева, главы городской администрации Александра Моора и председателя городского парламента Дмитрия Еремеева. Руководители структурных подразделений администрации города Тюмени проведут презентацию портала «Тюмень – наш дом», а также экспозиций в стенах и во дворе Выставочного зала. В пятницу будет работать дискуссионная площадка по вопросу «Роль транспорта в жизни современного города», а в субботу обсудят тему «Современные практики в развитии комфортной городской среды». Свою продукцию представят более сотни тюменских компаний. Важно, что выставка будет интерактивной: каждый сможет, например, собственноручно выстроить садовую дорожку или поработать с рулонным газоном. Оценивая проекты реконструкции дорожной сети, каждый сможет посмотреть на них глазами водителя, пешехода, велосипедиста или пассажира общественного транспорта.

Тематические площадки выставки:

  • «Мой ДВОР» — благоустройство, спортивные и детские площадки, турниковые площадки, тренажеры и площадка сдачи нормативов ГТО.
  • «Моя УЛИЦА» — строительство и проектирование дорог, безопасность дорожного движения, общественный транспорт, парковка, ливневая канализация, уличное освещение и Центр оперативного управления городом.
  • «Мой ПАРК» — проектирование, озеленение, концепция развития парковых зон, малые архитектурные формы, перспективные городские проекты и экология.
  • «Мой ПРАЗДНИК» — единая городская концепция праздничного оформления, обустройство мест массового отдыха населения, культурная городская среда.

По словам организаторов специализированной выставки «Тюмень – наш дом», тюменцы смогут увидеть городские проблемы и пути их решения с разных точек зрения, а затем определить приоритетные направления развития.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!! то есть об импортоНЕзамещаемых технологиях -речи не будет?
    ну о тех необходимых только Тюмени -решениях… которые в иных местах на планете никому не интересны, а нашему городу без них -нет развития!
    и да, в преддверие летнего сезона, этот деятель даже не упомянул про муниципальные пляжи… технично выводят, уж третий год, такой обязательный по ФЗ -вид отдыха горожан из оборота? ну правильно! ведь аквапарк еще при жизни Ылиты должен отбиться…

    0
  • В любом случае есть смысл зайти на выставку , заценить … а уж затем критикнуть.
    Может мы обнаружим более серьёзные косяки, чем малое внимание к пляжам, которыми горожане пользуются 2 месяца в году…

    0
    • чО ты там можешь обнаружить кроме распильных схем?
      для сведения велосипедными наворотами -пользуются чуток побольше, чем муниципальными пляжами! но, бюджет с какого-т тратит на них на порядок больше… что за двухколесное лобби?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: