Мотовзвод ГИБДД снова на дорогах Тюмени

Мотовзвод полка ДПС ГИБДД выехал на магистрали областного центра, открыв мотосезон. Автоинспекторы будут контролировать соблюдение Правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров, оказывать помощь участникам дорожного движения, регулировать движением в случае транспортных заторов и оперативно прибывать на места дорожных инцидентов в случае затруднения в движении автомобильного транспорта.

В составе мотовзвода 4 мотоцикла БМВ. Сегодня, во время первого дежурства, наряду мотовзвода не остановился мотоцикл без государственного номера. Полицейские байкеры обнаружили мотоциклиста в одном из дворов по ул. М.Горького. 30-летний тюменец оставил мотоцикл и пошел пешком, но был остановлен. На водителя мотоцикла составлены административные материалы за управление транспортом без водительского удостоверения категории «А», без полиса ОСАГО и за отсутствие регистрации транспорта. Мотоцикл эвакуирован на специальную стоянку.

ГИБДД призывает мотоциклистов к адекватному поведению на дорогах с учетом того, что водители и пассажиры мотоциклов, одни из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Этой весной с их участием на территории Тюменской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0