Что нужно сделать, чтобы улица Ленина хотя бы 15-20 лет «простояла без раскопок»?

Раскопки на улице Ленина, которые проводят с завидной регулярностью для того, чтобы залатать тепломагистрали, могут уйти в прошлое. В следующем году на участке улицы Ленина — от улицы Красина до мемориала «Вечный огонь» — запланирован капитальный ремонт тепломагистрали. Это позволит принципиально изменить ситуацию, уверен инженер АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Такое заявление специалист сделал на минувшей неделе во время рабочего совещания в администрации города по вопросам восстановления нарушенного в зимний период благоустройства. Вопросов инженеру задали немало… И для этого были объективные причины.

К сожалению, в городе до сих пор есть участки, где благоустройство после зимних аварий на теплосетях, не восстановлено. Также есть проблемные места, которые нервируют горожан. Скажем, у дома №4 по улице Ленина земляные работы проводились в этом году уже несколько раз… Неужели нельзя было сразу заменить лопнувшую трубу, а не латать ее постоянно? Кроме того, благоустройство после таких «раскопок» нередко делают не слишком качественно, в результате — земля спустя некоторое время в районе уже восстановленных тротуаров и дорог проседает? Так было, например, на ул. Водопроводной, 38.

Проблема глубже, чем кажется. Дело в том, что в центре Тюмени основные коммуникации спрятаны под дорогами. С учетом того, что изношенность теплотрасс местами доходит до 60-70%, это вызывает тревогу, поскольку в случае аварийной ситуации, приходится приостанавливать автомобильное движение, перекрывать дороги.

Максим Афанасьев

Чтобы подобные ситуации не повторялись вновь, руководство города предложило комплексный подход к замене инженерных сетей под наиболее значимыми участками автомобильных дорог.

«Предлагаю заблаговременно согласовывать с администрацией города все планы работ по замене сетей под автомобильными дорогами группы А. Данный вопрос ставлю на личный контроль. Улица Ленина, капитальный ремонт которой у нас в ближайших планах, должна быть сделана так, чтобы стояла 15 – 20 лет без раскопок, — заявил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. — Если вы, коллеги, замените все сети, то существенно сэкономите на последующих ремонтах и восстановлении дорожного полотна. Таким образом, мы синхронизируем все работы».

Афанасьев попросил представителей сетевых организаций, таких как ПАО «СУЭНКО», ООО «Тюмень Водоканал», «Тепло Тюмени – филиал ПАО «СУЭНКО», АО «УТСК», ПАО «Ростелеком» подготовить информацию о техническом состоянии сетей, планах и потребностях по их ремонту.

Некоторые участки после зимних ремонтных работ на коммуникациях до сих пор не восстановлены

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что необходимо заранее планировать мероприятия по замене сетей, и целесообразнее заменять сети комплексно, а только потом реконструировать или капитально ремонтировать дорожное полотно.

Кроме того, сетевикам предложили активнее консультироваться с дорожными службами и работниками администрации по вопросам применения тех или иных технологий, чтобы результаты работ по восстановлению благоустройства были поводом для гордости, а не для критики.

Представители регионального отделения ОНФ в свою очередь сообщили, что тюменцы имеют возможность оценивать состояние городских дорог и делать свои замечания по поводу их качества. Для этого разработан специальный информационный ресурс.

Евгений Семеняко

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгения Семеняко, по выбоинам на дорогах от жителей областного центра уже поступило порядка 55 сообщений. Все проблемные участки отмечены на электронной карте. Замечания администрация города будет устранять летом во время проведения ремонтных работ. По его словам, Тюмень и Тюменская область по качеству дорог, тем не менее, на фоне других городов и регионов России, выглядит неплохо.

В пресс-службе администрации города сообщили, что уже к 1 июля специалисты управ проверят качество восстановленного благоустройства на дорогах и во дворах. Выявленные замечания подрядчики будут устранять за свой счет.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • Понятно что сразу всё в один год не поменять и хорошо что УТСК заранее предупредило о своих планах на капитальный ремонт. Менять и правда лучше комплексно и сразу большими участками, вопрос в согласованности различных организаций и коль уж администрация проявила инициативу (разумную и оправданную) то пусть эту инициативу и возьмёт на себя и составит общий план работ всех сетевых организаций на конкретном участке «раскопок».

    0
    • развалив единый КОММУНАЛЬНЫЙ комплекс -требуют у комерсов координации действий?
      прикольно!

      0
      • Ну они с радостью — ежели опять за все заплатят город и область. А они заплатят!!!
        ЗЫ, вообще прикольное у нас руководство, вместо того чтобы потребовать — просит, а потом еще и платит за то чего просит!!

        ЗЗЫ, На самом деле все просто: нужно власть употребить и заставлять восстанавливать разрытое не с приходом весны, а немедленно!!
        Как? А не колышет — хоть отапливаемые ангары на своими раскопками стройте — если за летний период не успели все проверить. И есно штрафовать нещадно за любой косяк!!
        И есно если яма кому-то помешала — то компенсация опять таки с землероек!!

        И вы удивитесь как комерсы САМИ быстро найдут общий язык!!!

        1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: