Нужен ли экскурсионный детский паровоз на набережной?

Вдоль тюменской набережной предлагается запустить детский экскурсионный безрельсовый паровозик, рассчитанный на 12 пассажиров. По замыслу, он будет оснащен аудиоплеером и различными системами отвечающими за безопасность. Рейс будет рассчитан на 10 минут. Идею запуска такого аттракциона предложили обсудить тюменцам на городском портале «Я решаю!».

Фото для примера. Источник — best-hoster.ru

У граждан есть возможность одобрить идею или проголосовать против.

«Друзья! В администрацию города поступило предложение – проводить экскурсию на миниатюрном электрическом безрельсовом паровозике по набережной реки Туры, — сообщается в опросе. — Продолжительность рейса планируется 7 – 10 минут. Паровозик будет двигаться со средней скоростью 5 км/ч. Он оборудован подсветкой и музыкальной установкой – аудиоплеером и аудиоколонками в каждом вагоне. Вместимость – 12 детей (паровозик и два прицепных вагона). Работает он на электрических батареях, что свидетельствует о его экологичности. Вес паровозика равномерно распределяется через все пневмоколеса, поэтому он не испортит покрытие набережной! Он безопасен: оборудован датчиком мгновенной остановки на случай, если перед составом появляется пешеход или препятствие, что исключает наезд».

Схема движения паровозика выглядит так.

Обсуждая идею в соцсетях, тюменцы юмором отмечают, что и сами были бы не против иметь возможность сократить путь по набережной с помощью такого паровоза. Есть и те, кто с опаской относится к идее. Смущает наличие поблизости воды, людность территории при отсутствии на нижних ярусах охранных постов.

Будет бизнес-идея реализована или нет, во многом зависит от того, поддержат ли замысел горожане.

PARK72.RU

0