В Тюмени стихия повалила более сотни деревьев, перевернула 1 остановку и в 4 местах повредила линии электропередачи

В Тюмени за минувшие выходные, по предварительным данным, поступившим в диспетчерскую, стихия повалила более сотни деревьев, сломала 240 веток (свыше 10 см в диаметре), повредила 1 остановку и 3 ограждающие конструкции, а также в 4 местах оборвала линии электропередачи. Такими данными поделились специалисты на внеочередном селекторном совещании, которое состоялось 19 июня в администрации города. Вопрос ликвидации последствий сильного дождя, который прошел в городе 17 и 18 июня, находится на личном контроле главы администрации Тюмени Александра Моора.


В пресс-службе мэрии сообщают, что в минувшие выходные все службы были переведены на усиленный режим работы. В каждом районе областного центра работали оперативные бригады дорожных, коммунальных и ресурсоснабжающих организаций. Поскольку на отдельных низменных участках ливневая канализация не справилась с объемами атмосферных осадков, для откачки воды привлекалось 56 единиц дополнительной техники. За сутки было откачано почти три тысячи куб. м воды.

Силами подрядчиков расчищены основные дороги. Сейчас бригады дорожных служб продолжают работы по откачке воды с межквартальных проездов. Все адреса подтопленных территорий находятся на контроле у руководителей управ. В выходные оперативно были организованы работы по ликвидации поваленных деревьев, расчищены проезды и придомовые территории.

Специалисты оперативных групп совместно с городскими коммунальными и дорожными службами осуществляют постоянный мониторинг ситуации в различных районах города.

В результате эффективного взаимодействия специализированных служб чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, в Тюмени не произошло, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет, оперативный штаб продолжает контролировать ситуацию.

Между тем, горожане продолжают сообщать о коммунальных проблемах, спровоцированных непогодой, оставляя сообщения в соцсетях и на страницах портала «Тюмень — наш дом».

Горожане надеются, что власти обратят внимание на хроническое подтопление дворов и перекрестках и примут меры, которые позволят предотвратить подтопления в дальнейшем.

Улица Энергостроителей, Войновка. Фото Светланы Бондарь. «Затоплен единственный выезд с придомовой территории»

Улица 50 лет Октября, 72. Фото Кристины Третьяковой. «Проблема с кровлей так и не решена! Осенью 2016 года дали заключение: «Предположительно намокание жилого помещения произошло в период отсутствия отопления и при низкой температуре наружного воздуха, что привело к возникновению конденсата». Намокание происходит при дожде, например 17.06 был дождь, а температура воздуха +29 и так же бежала вода. На фото видно как просел натяжной потолок от воды».

Микрорайон Тюменский-2, улица Прокопия Артамонова. Фото Дмитрия Казанцева.  «Подтопление участка проезжей части. После каждого ливня происходит затопление перекрестка улиц П. Артамонова-В.Гольцова. Прошу разобраться с ситуацией!»

Широтная, 110. Фото Алексея Матвеева. «Все работы по реконструкции двора в прошлом году выполнены некачественно: ливнёвка, реконструкция входной группы подъезда. У нас не было такой проблемы с затоплением дворовой территории, теперь воды по колено — не пройти, машины плавают, в подъезде воды до первой ступени. Прошу провести проверку качества выполнения работ по реконструкции дворовой территории во дворе по адресу Широтная, 110»

Улица Котовского, 54. Фото Владимира Шарапова. «Подтопление тротуара. После дождя невозможно зайти/выйти из подъезда № 4. Просим замену люка канализации на решетчатый, чтобы уходила вода».

Улица Энергостроителей. Фото Руслана Юртлубаева. «Подтопление участка проезжей части. Затоплена проезжая часть м/у домами 6 и 10 а по ул.Энергетиков. Проезд легковыми а/м опасен для тех.состояния. Объезда нет»

«Улица Энергостроителей «плавает» уже много лет, после каждого дождя, не говоря уже о ливнях, невозможно проехать». Фото Натальи  Курнатовской

PARK72.RU

 

0

1 комментарий

  • на Монтажников, автомобилисты не только номерные знаки теряют, но и защиту смывает… вопрос -кто Тюмени больше нужен???
    архитектор,
    мелиоратор,
    иль, как обычно — деревня-менеджер!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: