Видеосистема «Безопасный город» в Тюмени зафиксировала снижение уличной преступности

Замглавы города Павел Перевалов в рамках заседания комиссии по социальной политике Тюменской гордумы рассказал об итогах использования системы видеонаблюдения «Безопасный город» в 2016 году.

Замглавы города Павел Перевалов

Как передает корреспондент PARK72.RU, по словам чиновника при помощи аппаратного комплекса полиции удалось раскрыть 315 преступлений и пресечь 1351 административное правонарушение в сфере уличной преступности.

По словам чиновника в городе зафиксирован тренд снижения преступности, который к слову и отмечается в результатах работы и народных добровольных дружин.

«Эта цифры соотносятся вообще с цифрами правонарушений в общественных местах, и они падают год от года», — отметил он.

Всего в настоящее время в городе работает 4126 камеры на 290 объектах. По планам властей в этом году к системе подключат и установят дополнительно еще 565 камер с подключением в единую систему «всевидящего ока». Под взор в основном попадут скверы и парки.

Однако депутат Альбина Селезнева посетовала, что власти уделяют внимание только центральным частям города, а окраины остаются не удел. Парламентария заверили, что контролируют ситуацию и на отдаленных территориях, но обещали еще раз посмотреть охват камер.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0