Управление ГИБДД огласило итоги сплошных проверок, проведенных в Тюмени в выходные

Тюменцы продолжают обсуждать сплошные проверки, которые последнее время регулярно проводятся на дорогах с активным транспортным движением. Не все водители довольны. Между тем, эффект от них — есть. Представители управления ГИБДД по Тюменской области огласили итоги двух сплошных проверок, проведенных в минувшие выходные в областном центре. Первая проводилась в субботу, 24 июня, вечером на Салаирском тракте, вторая — в воскресенье, 25 июня, в дневное время в районе моста Влюбленных на улице Республики. На Салаирском тракте нарушения были выявлены у каждого десятого водителя, на улице республики — у каждого пятого.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сплошные проверки проводятся в целях формирования у водителей сознания о высокой степени риска выявления допущенного ими нарушения Правил дорожного движения.

В ходе упомянутых двух профилактических акций были проверены более тысячи водителей. Задержаны два водителя в состоянии опьянения и два лишенных права управления транспортом, 58 водителей управляли автомобилями без страховых полисов ОСАГО, 18 автомобилистов перевозили с нарушением детей, без детских удерживающих устройств. К административной ответственности привлечены 10 водителей за тонировку, не соответствующую техническому регламенту, 22 водителя за неиспользование ремней безопасности, 8 водителей за управление транспортом без документов, выявлены и другие нарушения.

В ГИБДД надеются, что проведение подобных мероприятий сформирует у участников движения устойчивые навыки обязательного соблюдения ПДД на тюменских дорогах.

Нетрезвых автомобилистов автоинспекторы задерживали с 3 до 6-ти часов ночи в субботу в ходе специального рейда у ночных клубов и развлекательных заведений. От управления транспортом отстранены два водителя в состоянии алкогольного опьянения. Всего в минувшие выходные дни на дорогах региона задержан 81 водитель в состоянии опьянения, 10 из них повторно в течение года.

PARK72.RU

0