В Тюмени пчелы превратили в улей скамейку на детской площадке

Рой пчел оккупировал детскую площадку в Тюмени. Насекомые облюбовали скамейку во дворе по адресу: улица Московский тракт, 87. Жильцы обеспокоены – пчелы жалят прохожих и найти на них управу, похоже, будет непросто.

Фото (это и два снимка ниже) Ирины Бакинской

О ЧП в соцсетях сообщил одна из горожанок.

«Образовался рой пчёл. Звонили в службу 112! Нам сказали позвонить по номеру 26-18-26! Мы позвонили и нам сказали позвонить по номеру 96-35-03! Мы позвонили, объяснили ситуацию, нам сказали, что за это придётся заплатить 2000 рублей! Что за службы такие? А если покусают детей или взрослых, кто в этом будут виновны, сами жильцы домов, которые находятся по соседству или же служба?» — возмутилась Ирина Бакинская, разместившая снимки опасной площадки.

По словам биологов, судя по снимкам, пчелы находятся в состоянии роения и ведут себя таким образом, потому что в рое присутствует матка, которая и выбрала такую нестандартную территорию в качестве дома. И хотя пчелы в этот период кажутся вялыми и малоподвижыми, они опасны – могут ужалить тех, кто их беспокоит.

Жители близлежащих домов подтвердили, что пчелы уже жалили и детей, и взрослых, поэтому те, кто знает о проблеме, на площадку не приходят.

В соцсетях граждане приглашали пчеловодов, в надежде, что кого-то из них заинтересует возможность приютить пчелиную семью. Но энтузиасты не отозвались.

Обратились граждане и в управляющую компанию «Единство», обслуживающую прилегающие дома. Оттуда даже приезжали представители, которые оценили ситуацию и пригласили специалистов, которые «удалили» рой.

Правда, сделано это было, видимо, на скорую руку. Лавочку, видимо, не обработали, как следует, поэтому вскоре пчелы вновь вернулись на насиженное место.

 

 

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда пчелы и осы выбирают в Тюмени нестандартные места для своих домов. Так, в июле прошлого года тюменцы обнаружили осиное гнездо под полой пиджака памятника Текутьеву. С проблемой успешно справились специалисты управы Ленинского административного округа г. Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: