Как омичи предполагают застроить тюменцам Ленинский район…

Публичные слушания по проектам планировки и проектам межевания планировочных районов в границах Ленинского административного округа, на которых свои соображения представили омские проектировщики из компании “Град”, состоялись 1 августа.

v_leninskom_rayone_poyavitsya_novyy_skver_новый размер
Напомним, ранее мы сообщали о подобных встречах по другим районам Тюмени – Калининскому и Центральному. Что же касается Ленинского округа, то для него омичи задумали развитие многочисленных промышленных производств, которые находятся сейчас на его территории.
– Значительная часть Ленинского округа – сельскохозяйственные земли, свободные от застройки. Жилая же застройка носит фрагментарный характер, в основном индивидуальные дома. Здесь сосредоточены различные предприятия города, много водных объектов, – говорит проектировщик Наталья Роман, отмечая, что в округе соседствуют четыре планировочных района: Антипинский, Гилевский, Тарманский и Мысовский.
По словам омской гостьи, некоторые промышленные предприятия будут вынесены в специально созданные в округе промзоны – на востоке и на севере ЛАО. Освободившееся место займут многофункциональные центры и объекты такой нужной социальной инфраструктуры. Помимо этого часть территории будет отдана под жилую застройку. Ярким примером такого решения являются теплицы с ул. Фестивальной, которые снесут и построят на их месте многоэтажки.
Впрочем, как считают омичи, потенциал жилой застройки в Ленинском округе довольно скромен, однако его нужно использовать на 100 процентов. Высотные здания построят на следующих улицах: Дамбовская, Камчатская, вдоль Тобольского тракта, Тимофея Чаркова, Блюхера, Малышева, Домостроителей и Водников, а на Западно-Сибирской улице появятся новенькие индивидуальные дома. Планируют омичи снижать и дефицит школ и детских садов. Более того, они решили построить на Мысу научный центр, что почему-то не нашло понимания у некоторых горожан.
– Зачем он нам? Там не так много ученых, – говорит Лариса Фокина, живущая на ул. Малиновская.
Транспортный каркас будет сформирован из Тобольского и Старотобольского трактов, улиц Мельникайте, Домостроителей, Республики и Велижанского. А движение решено организовать так, чтобы улучшить непростую ситуацию с автомобильным трафиком и парковками. Кстати, в ЛАО запроектированы автовокзал, автомобильные парки, туннели, логистические центры, мосты и развязки. Естественно, своей доли внимания удостоились и инженерные сети, которые ждет реконструкция. Более того, если верить специалисту ИТП “Град” Александру Ромашову, планируется и строительство новых коммуникаций.
Приятными для тюменцев событиями наверняка станут благоустройство набережной и создание больших рекреационных зон. Одной из таких территорий может стать этнопарк “Содружество”, который должен появиться в Гилевском районе. На этой территории планируется размещение сибирского острога, музея деревянного зодчества, музея нефти “Черное золото Сибири” и многих-многих других интересных объектов. Объединяющий 10 парков этнопарк “Содружество” должен стать настоящей визитной карточкой всей Тюменской области.

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: