Сдана в строй развязка Пермякова-Федюнинского

В четверг в Тюмени было открыто движение по новому путепроводу в створе улиц Пермякова-Федюнинского.

Строительство дорожной развязки, способствующей увеличению пропускной способности автомобильного потока, началось осенью прошлого года, и менее, чем за год дорожная сеть Тюмени получила новый масштабный объект. Основная задача – перенаправить транзитный транспорт в обход Тюмени, близится к своей реализации. Длина нового путепровода составила более пяти километров. В каждом направлении по две полосы, и пять пешеходных переходов, с учетом того, что ул. Пермякова упирается в пос. Ожогино.

В реализации проекта приняли участие значительные силы: дорожное управление компании «ТОДЭП», два филиала предприятия «Мостострой-11», завод «Тюменьремдормаш». На стыках применены немецкие деформационные швы, напротив жилых домов и торговых центров установлены высокие шумозащитные экраны, в пешеходных переходах – особо прочные поликарбонаты.

Добавим, что аналогичные по конструктиву объекты: кольцо и путепровод над кольцом — построены в створах улиц Мельникайте-Федюнинского и Мельникайте-Широтная. Правда, шумозащитные экраны на этот пришлось сделать из прозрачных поликарбонатных щитов, — таковы были требования представителей торговых и автоцентров, размещенных по улице Федюнинского как раз напротив путепровода.

Первыми опробовали путепровод тюменские большегрузы

В открытии рабочего движения по новому путепроводу приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, замгубернатора Евгений Заболотный, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, чиновники городской администрации, гендиректор «Мостострой-11» Николай Руссу, представители подрядных организаций. Полностью объект будет сдан в 2018 году.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,
фото автора

0