Для ветеранов войны и труда открыл двери новый досуговый центр

Накануне Дня пожилых людей на Московском тракте торжественно открылся досуговый центр для ветеранов войны и труда Калининского округа города Тюмени «Диалог».

Заслуженные пенсионеры, проживающие поблизости, теперь могут прийти в этот просторный, светлый и уютный центр, чтобы встретиться со сверстниками и пообщаться с ними о внуках или похвалиться дачным урожаем. Для любителей шахмат и шашек здесь будут организованы турниры, а рукодельницы смогут поделиться опытом на кружках по интересам. В зале установлены спортивные тренажеры, которые пригодятся пожилым людям, старающимся сохранить бодрость и физический тонус.

На сцене актового зала хватит места для выступления творческих коллективов — а петь и плясать наши бабушки любят и умеют. Важно, что гости центра смогут приятно провести здесь досуг не только на организованных мероприятиях, но и просто прийти пообщаться в любое время. «В наше время не грех и компьютерной грамотности поучиться, — заметил депутат Тюменской городской Думы, генеральный директор АО «Мостострой 11» Николай РУССУ. — В этом центре ветераны смогут зайти в интернет и найти какую-то нужную информацию».

«Очень уютно, прекрасно и замечательно!, — радуются бабушки. — Как здорово, что открыли такой центр — будет, где посидеть. А выставка-то какая интересная!». К оформлению выставки дачных даров ветераны отнеслись с юмором: забавные человечки из причудливых форм моркови у каждого вызывали улыбку. А экспозиция хэнд-мейда показала, что бабушки не отстают от современных трендов и умеют не только вышивать картины и вязать кружевные салфетки, но и шить кукол в модном стиле «тильда».

«Открытие досугового центра — очень большой праздник для нас, ветеранов, — заявила председатель Совета ветеранов Калининского округа города Тюмени Галина ФИЛИНА. — Мы очень долго шли к этому и много работали. В этом доме сложится добрая, теплая, деловая обстановка. Открытие нашего центра совпало со знаменательной датой — тридцатилетием ветеранского движения».

Красную ленточку на крыльце нового центра, созданного при активном участии предприятий Калининского округа, торжественно перерезали депутаты городской Думы Николай Руссу и Дмитрий Осипов и Галина Филина. Затем гостей мероприятия пригласили пройти внутрь центра, где их радушно встретили традиционным хлебом-солью и песенными пожеланиями добра и благополучия. На сцене актового зала почетные гости вручили ветеранам награды за вклад в общественную деятельность.

По словам депутата Тюменской городской Думы, генерального директора АО «Мостострой 11» Николая Руссу, у нас в стране существует и открывается много детских образовательных и досуговых учреждений, а пожилые люди в этом плане часто остаются без внимания. «Но сегодня увеличилась продолжительность жизни, — добавил он. — Пенсионеры еще долго живут активной жизнью, и им тоже нужно общение. Таких мест для досуга пожилых людей очень мало не только в нашем городе, но и в стране. А для них главное — это общение».

Депутат Тюменской городской Думы Дмитрий ОСИПОВ отметил, что в центре по-домашнему тепло и уютно. «Уверен, что и в работе сохранится атмосфера, сложившаяся в клубе, — пожелал он. — Надеюсь, с каждым годом таких центров будет все больше. Уникальность этого проекта заключается в том, что его создали всем миром: объединили усилия власть, бизнес и общественники».

«Центр очень понравился, — делится впечатлениями член Совета ветеранов Калининского АО Марина ЛЕВИНА. — Но, к сожалению, приезжать сюда не смогу, потому что живу далеко: на Обороне. Конечно, еще один такой же роскошный центр поблизости от нас не откроют, но хотя бы комнатку выделили».

PARK72.RU

0