В Тюмени «гостевой маршрут» будут обслуживать экологически чистые красные автобусы с турникетами

В ближайшее время в Тюмени появятся автобусы с турникетами, с помощью которых будет осуществляться расчет за проезд. Они будут задействованы на обслуживании так называемого «гостевого маршрута» — №10, связывающего аэропорт Рощино, авто- и железнодорожный вокзалы. Кроме того, это будет экологически чистый маршрут. Как рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник, на нем будут работать транспортные средства на газу и один электробус в тестовом режиме.

«Автобусы с турникетами будут курсировать по гостевому маршруту № 10, соединяющему аэропорт Рощино, авто- и железнодорожный вокзалы. Это будет экологически чистый маршрут. Работающие на маршруте автобусы, кроме того, будут экономичными, а также красивыми: узнать их можно будет издалека по фирменному красному цвету, — сообщил Алексей Олегович. — Они, конечно, будут оснащены кондиционерами и другими «прелестями» комфортного передвижения. На сегодняшний день 10-й маршрут уже работает как полуэкспресс, то есть движется с достаточно высокой скоростью с ограниченным количеством остановок. Интервал между прибытиями автобусов – полчаса».

Фото — кадр из видео

Ждут тюменцев и другие новшества в сфере общественного транспорта. Предполагается постепенное внедрение зелёного цвета на автобусах, задействованных на общественных перевозках. Это будет их внешней отличительной особенностью. Увеличится и количество сочленённых автобусов, так называемых «гармошек».

Фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Кроме того, как подчеркнул Алексей Санник, будет усилен контроль за исполнением регулярности и соблюдением расписания, исполнения рейсов перевозчиками, что позволит повысить качество предоставляемых пассажирам услуг.

PARK72.RU

0