Школьница, которую высадили из автобуса в мороз, не пришла на встречу с кондукторами

В Тюмени продолжается расследование обстоятельств ЧП с высаженной из автобуса в мороз школьницей-безбилетницей. Как нам стало известно, в рамках проведения внутренней проверки для выяснения личности кондуктора, высадившего ребенка из автобуса, 9-классницу с бабушкой пригласили в удобное для нее время на конечную остановку маршрута №55.

«Водители и кондукторы ПАТП №1 проинструктированы и не практикуют подобных вещей, поэтому мы крайне заинтересованы выяснить, в каком конкретно автобусе школьница столкнулась с таким отношением, — отметил собеседник, причастный к организации и проведению внутренней проверки на автопредприятии. – Проблема в том, что девочка не запомнила номер автобуса, из которого ее высадили. Не сохранился у нее и проездной билет, по которому можно было бы вычислить предыдущий автобус. Тем не менее, мы определили, какие автобусы и бригады были в этот день на линии. И договорились, что школьница придет вместе с кем-то из родственников и покажет нам того кондуктора, который ее высадил. Она сказала, что подъедет в 10 утра в понедельник, 15 января. Пять кондукторов рейса №55, которые работали в день ЧП на линии и проезжали на том участке примерно в то время, когда, по словам школьницы, ее высадили за неоплату билета, ждали ее, как и договаривались, на конечной остановке, с представителями администрации предприятия. Но школьница не подъехала на встречу и не объяснила, почему не пришла».

Теперь кондукторы и представители администрации автопредприятия гадают, то ли девочка с бабушкой испугались возможной неприятной встречи, которую сами же согласовали, то ли само происшествие было придумано, поэтому пострадавшие не желают уточнять детали, которые помогли бы прояснить детали случившегося с помощью камер видеонаблюдения.

Изучение обстоятельств происшествия  позволило выяснить, что было все не совсем так, как описывается в СМИ. Даже информацию о происшествии опубликовала не бабушка, а сестра девочки. Кондукторы автобуса №55  уверяют, что никаких конфликтных ситуаций у них в пятницу, 12 января, с юными пассажирами не было и утверждают, что не высаживали школьницу. Для установления деталей происшествия планируется изучить записи камер видеонаблюдения.

Напомним, сообщение о том, что 12 января, когда на улице было довольно морозно (около -22)  кондуктор автобуса №55 высадила из салона 15-летнюю школьницу, которой не хватило 5 рублей для оплаты проезда, появилось в соцсетях. Девочке пришлось  просить деньги у прохожих, чтоб уехать на следующем автобусе. Реплику с описанием случившегося из соцсетей ретранслировали СМИ. Причем не только местные, но и федеральные. В настоящее время к изучению обстоятельств ЧП подключился следственный комитет и прокуратура. Будем надеяться, что школьница, сорвавшая внутреннюю проверку автопредприятия, все-таки поможет следствию установить «злого кондуктора», высадившего ее в морозный день. Также будет дана оценка действиям близких родственников школьницы, не проконтролировавших наличие у нее денег или проездного билета.

Если будет установлена вина кондуктора, он будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 PARK72.RU

1 комментарий

  • Ну есно, опять все врут!!
    А транспортники белые и пушистые!!
    ЗЫ, ИХМО: проезд школьников города и области должен на 100% оплачивать бюджет города и области. На 100% — т.е. проезд для детей должен быть бесплатным!!

    А сейчас, в случае конфликтной ситуации (у ребенка нет денег) все должно быть просто: кондуктор бесплатно провозит ребенка, а стоимость проезда автоматически высчитывается из зарплаты МООРа, его заместителей по транспорту и тех депутатов городской (областной) думы, которые получают за это денежку.

    Только так!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: