В Тюмени обретет название еще одна зеленая зона

Студенты ТюмГУ решили дать имя скверу по ул. Осипенко. Кампус университета в центре города украшает здание Института наук о Земле – старинный особняк ремесленного училища, построенный больше века назад известным тюменцем, меценатом и купцом Андреем Текутьевым. После капитального ремонта этот дом вновь примет студентов. Рядом с ним на ул. Комсомольской, 1, находится общежитие университета. А между зданиями расположился совсем небольшой и уютный сквер с аллеями. Именно ему студенты Тюменского госуниверситета и хотят дать название.

Фото ТюмГУ

«Этот сквер часто является местом встречи друзей и знакомых, и до сих пор не совсем понятно, почему он не обладает своим именем, – комментирует председатель Объединенного студенческого совета ТюмГУ Артем Березкин. – Конечно, внутри студенческого сообщества существует много названий этого сквера, но единого до сих пор нет. Мы выступили с такой инициативой, для того чтобы этот сквер стал общеизвестным не только для наших студентов, но и для всех жителей города».

Конкурс на креативное, благозвучное и вместе с тем соответствующее месту название уже объявлен и продлится до 1 сентября 2018 года. Идеи и концепции принимаются к рассмотрению по адресу: skver@utmn.ru. С пометкой «Название». Самые оригинальные и интересные названия примут участие в интернет-голосовании в официальной группе ТюмГУ в «ВКонтакте».

Кроме того, студенты предлагают для завершения образа этой городской территории установить в скверике небольшой арт-объект (памятник, скульптуру, декоративную композицию и т.п.). Предложения можно высылать на адрес: skver@utmn.ru с пометкой «Арт-объект». Лучшая задумка будет воплощена в жизнь.

PARK72.RU

0