Тура снова обмелела… до безобразия

Мост Челюскинцев - на опоре моста белой линией отмечен максимальный уровень воды - он выше нынешнего метра на 4_новый размер

Тура показала дно. В районе городской набережной река обмела настолько, что кое-где берег отступила более чем на два метра. В районе моста Челюскинцев это особенно заметно – здесь обнажилось дно, слегка замусоренное.

Неужели нас снова ждет маловодная зима? И как следствие – водопроводная вода «с душком»? Так было в 2011 году, когда уровень воды в Туре приблизился к критической отметке 1,65 метра.

Впрочем, несмотря на очевидный спад воды, сотрудники Тюмень Водоканала уверяют, что пока нет повода для волнений. Потому как в настоящий момент уровень воды над насосами на Метелевском водозаборе стабильно держится на отметке 2,1 метра (при критической отметке 1,6 м). Кроме того, осенью всегда выпадает большое количество осадков и к периоду ледостава уровень воды неизбежно поднимается. Плюс ко всему, опробованная в «критический период» технология очистки воды с помощью активированного угля, которая помогла избавить воду в период низкой воды от неприятного аромата, используется до сих пор. Так что даже если уровень воды все-таки будет низким, никакого дискомфорта тюменцы не испытают. Поверим специалистам?

Никита СМИРНОВ

еще фото_новый размер Вода отступила... оголив берег примерно на 3 метра_новый размер

вода отступила, оголив берег примерно на три метра…

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: