В Тюмени откроется отель сети Hilton

tumen__otel__0

Отель «Тюмень» — некогда работавший под вывеской «Кволити-отель» — скоро снова сменит название, став одним из «представительств» всемирной гостиничной сети Хилтон. Как недавно заявил журналистам исполнительный директор ООО «Кволити-Тюмень» Андрей Рощин, это уже вопрос решеный.

«У нас изначально было понимание, что существовать автономно в нашем мире невозможно, и чем крупнее компания, тем она стабильнее и успешнее. Поэтому мы решили, что отелю «Тюмень» необходимо вступить в какую-то крупную отельную сеть, — рассказывает руководитель гостиницы со страниц сентябрьского номера «Тюменского бизнес-журнала». – Первые несколько месяцев до приобретения отеля и несколько после мы вели переговоры с крупными отельными сетями мира. В конечном итоге мы договорились о сотрудничестве с Hilton Hotel & Resorts. На данный момент уже подписан протокол о намерениях. Представители сети  Hilton достаточно скрупулёзно изучили наш отель и пришли к выводу, что он перспективен во всех отношениях, и предложили нам бренд Double Tree By  Hilton – очень гибкий и демократичный бренд, стоящий на уровне 5 звезд».

Пока у отеля 4 звезды. Судя по вывеске. Соответствует он или нет этим параметрам – можно только догадываться. Поделюсь личными впечатлениями. Там уютно, но номера, на мой взгляд, тесноватые… Могу предположить, что есть и суперпросторные варианты – для VIP-персон. Останавливался однажды в номере для курящих – проклял все на свете. На мой взгляд – номера, где разрешено курить,  должны быть просто оснащены дополнительной вентиляцией, а не быть прокуренными в усмерть – когда пеплом несет и от стен, и от мебели… Останавливался за рубежом в таких номерах – ну нет там такого «аромата», честное слово. Может быть, просто именно тот номер не успели как следует прибрать и проветрить. Не исключено. Тем не менее, впечатление осталось. Впрочем, лобби бар этого отеля по-прежнему остается одним из излюбленных мест для деловых свиданий. Там мне нравится. Как и в ресторанчиках на первом этаже. Конечно, это все – вопрос субъективных ощущений…

По словам топ-менеджера отеля, в ближайшее время планируется полностью переделать номерной фонд, провести реконструкцию, которая может занять 6-9 месяцев. И, возможно, уже к концу 2014 года гостинца сменит название.

Так что, похоже, что у одной из самых популярных гостиниц города дела налаживаются… Жаль про завершение строительства нового корпуса отеля, который «прячется» за основным и успел превратится в долгострой, пока никакой четкой информации нет. Напомним, эта стройка заморожена. С 2011 года. Прежде объект строили достаточно быстро. Но вот уже два года как этот долгострой понуро «украшает» собой центр города. Буквально этим летом его «занавесили» гигантским баннером с авторекламой, который занимает почти весь торец и имеет высоту порядка 25 метров и ширину около 20 метров. Конечно, со стороны «долгострой» стал менее заметным. Но возникает вопрос, вписываются ли такие огромные баннеры в концепцию размещения рекламы в центре города? Помнится, местный комитет по рекламе в свое время утверждал, что в центре города разрешены только миниатюрные рекламные носители… Впрочем, у нас ведь всегда так – если нельзя, но очень хочется, то можно.

Никита СМИРНОВ

вид на внутренний двор отеля Тюмень - козырек зарос мхом и травой, а во дворе скопилась груда стройматериалов_новый размер

вид на внутренний двор отеля Тюмень — козырек зарос мхом и травой, а во дворе скопилась груда стройматериалов

корпус отеля-долгострой этим летом спрятали за гигантским баннером_новый размер

корпус отеля-долгострой этим летом спрятали за гигантским баннером

корпус-долгострой поближе_новый размер

корпус-долгострой поближе

0