На площади 400-летия Тюмени высадили саженцы липы, рябины и яблони

Школьники из «Отрядов мэра» накануне высадили на площади 400-летия Тюмени 21 дерево. В акции, приуроченной ко Дню эколога, приняли участие также члены общественных палат области и города, заместители главы администрации Тюмени и временно исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Кухарук.

Саженцы использовали крупномерные, взятые из местного питомника, крупномерные с закрытой корневой системой, поэтому есть основания надеяться, что они хорошо приживутся и быстро освоятся на новом месте.

В течение лета за ними буду присматривать активисты-«муравьи» — дети из «Отрядов мэра».

Руслан Кухарук назвал почетной миссией работу в экодесанте бок о бок с детьми.

«Сегодня мы открыли юбилейный – двадцатый сезон «Трудового лета», – отметил он. – Все эти годы юные тюменцы помогают делать наш город красивее и чище. Работая в рамках программы «Отряды мэра», они вносят свой вклад в развитие областного центра. В этом году дети могут проявить себя уже в 46 специальностях, но традиционным направлением для «Отрядов мэра» остается благоустройство. И очень символично, что в этом году трудовая смена начинается в день, когда во всем мире отмечается День защиты окружающей среды».

Руслан Николаевич отметил, что для администрации города Тюмени очень важно, что инициатива по озеленению города исходит от самих жителей, которые не только советуют, как сделать лучше, но и сами покупают саженцы, высаживают их там, где считают нужным.

«Мы активно поддерживаем такие начинания. Вопрос определения удобного места для посадки деревьев и предоставления всего необходимого решается управами административных округов, – заявил он. – Совсем недавно было несколько ярких примеров такой инициативы – «Аллея Отцов» в ЖК «Плеханово» и другие не менее важные. Постоянно вырабатывая новые подходы, мы продолжаем реализацию тех экологических программ, которые уже действуют в нашем городе. Только в этом году в рамках плана озеленения будет высажено почти 3 700 крупномерных саженцев в качестве компенсационного озеленения. Будет создан еще один сквер -имени Льва Ровнина, облагорожено 19 озелененных территорий. Сегодня у многих тюменцев есть возможность своим трудом внести вклад в общее дело и сделать наш город еще более комфортным для проживания!»

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: