На набережной появились памп-трек и рампа для экстремалов

Снаряды для любителей трюков на велосипедах, скейтах и роликах появились в новой части тюменской набережной со стороны моста Челюскинцев.

Как сообщает мультицентр «Моя территория», оба объекта были созданы на выигранные в прошлом году гранты конкурса «Моя идея».

Одним из победителей конкурса стал президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин, который на средства губернаторского гранта и гранта «Моя идея» организовал мини-рампу для скейтбордистов и кикскутеристов. Шестиметровый снаряд он решил поставить, потому что считает, что в Тюмени мало подобных площадок в доступных районах города. Рампа является неотъемлемой частю скейт-парка, на которой можно учиться кататься и оттачивать уже имеющиеся навыки. Строительство мини-рампы обошлось в 450 тысяч рублей.

Памп-трек подарил велосипедистам активист городского велодвижения Михаил Матюхин, выигравший в грантовом конкурсе «Моя идея» 150 тысяч рублей, а остальную сумму добавили спонсоры и партнеры.

Эта трасса, состоящая из препятствий и не имеющая ровной поверхности, поможет развивать навыки езды на велосипеде, роликовых коньках и скейтбордах, а также повышать общую физическую подготовку тюменцев. Памп-трек спроектирован компанией AIRparks из Каменск-Уральского, а построен параметрической лабораторией Тюменского индустриального университета. Памп-треки есть в разных городах Европы и России, но в Тюмени это первая подобная мобильная трасса.

PARK72.RU,
фото и видео мультицентра «Моя территория»

Добавить комментарий

Войти с помощью: