Автокемпинг «Виктория» со второго раза заставили убрать помойку

Владельцы земельного участка, на котором размещался автокемпинг, принимали бытовой и строительный мусор для отсыпки территории. Несанкционированной свалкой заинтересовался областной Роспотребнадзор — но добровольно убрать помойку автокемпинг «Виктория» не захотел, и даже административный штраф не подействовал.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области направило в суд КАО города Тюмени иск о понуждении к ликвидации свалки из бытовых и строительных отходов на земельном участке в районе автокемпинга «Виктория» на 7 км Салаирского тракта. Решением суда этот иск был удовлетворен.

Напомним, данная свалка была обнаружена в рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.11.2017г. № Пр-2319 по выявлению и пресечению деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов.

Правообладатели земельного участка, принимая и складируя отходы для отсыпки территории, тем самым нарушены санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления.

Данный участок не предназначен для хранения, утилизации, захоронения отходов производства и потребления, не относится к объекту, включенному в государственный реестр объектов размещения отходов; относится к землям населенных пунктов с разрешенным видом использования — для сенокосных угодий.

Ранее Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области виновные (физические лица) были привлечены к административной ответственности за допускаемое нарушение по ст. 8.2 КоАП РФ. Однако административное воздействие не возымело должного влияния на нарушителей – свалка не была добровольно устранена, что повлекло за собой понуждение ликвидировать несанкционированную свалку отходов, провести очистку земельного участка от твердых коммунальных отходов и строительного мусора в судебном порядке.

PARK72.RU,
фото из системы «2ГИС — Тюмень».

Добавить комментарий

Войти с помощью: