В Тюмени в лужи укладывают асфальт… Дополняют картину тонущие в «дворовых морях» авто и дорожные язвы

Накануне тюменцы стали свидетелями укладки асфальта в лужу. «Наноподход» рабочие демонстрировали на улице Садовой… Тюменцы негодуют не только по поводу подхода к благоустройству в данном конкретном случае, но и «восторгаются» ситуацией в целом, которая проявляется в пикантных частностях… На Лесобазе, к примеру, в одной из луж на днях «утонула» «Газель»… А на дорогах то тут, то там в асфальте возникают глубокие «язвы», которые свидетельствуют о промывании дорожной одежды…

О неординарном подходе к благоустройству – укладке асфальта в лужу — горожане сообщили в соцсети ВКонтакте.

Улица Садовая, 115. Фото Сергея Волошина

«Нанотехнологии рулят. Свежий асфальт прямо в лужу, и сток ливнёвки сделаем выше этой самой лужи», — прокомментировал очевидец. По его словам, день был дождливым. И хотя укладку асфальта работники производили в тот промежуток времени, когда дождь не шел, горячую массу они укладывали и утрамбовывали прямо в потоки воды. Результат, впрочем, судя по опубликованному видео, оправдал ожидания работников.

Тюменцы, обсуждая ситуацию, по понятным причинам, усомнились в эффективности такого подхода. Впрочем, местных жителей расстраивает другой факт: сток ливневой канализации на этом участке расположен выше запечатленной на фото лужи, а это значит, что несмотря на все усилия, после дождя она будет образовываться снова и снова.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту PARK72.RU сообщили, что на улице Садовой работы проводили не дорожные службы, а «сетевики». Более подробная информация по данному случаю будет известна в понедельник, 25 июня.

Между тем, в соцсетях тюменцы продолжают говорить о наболевшем – о лужах, от которых в дождливую погоду нет спасения.

На Лесобазе, к примеру, одно из местных «морей» проживающие в этом районе автолюбители предпочитают не пересекать. Недружелюбный нрав лужи в районе улицы Вересковой не всем известен, поэтому на днях, пытаясь переехать ее, заглохла «Газель». Снимок застрявшего в луже автомобиля очевидцы опубликовали в соцсетях.

Улица Вересковая. Лесобаза. Фото опубликовано очевидцем в группе ВК «ЧС Тюмень»

Дефекты ливневой канализации приводят к тому, что потока воды промывают себе дорогу. Иногда – прямо сквозь асфальт. О таких язвах и размывах мы уже сообщали. На днях очередной «водосток» промыло на Московском тракте.

Улица Московский тракт. Фото опубликовал Александр Бутовски

Горожане обеспокоены ситуацией – они считают, что город топит (в одном из районов города люди, проживающие в частном секторе из-за подтопления участков, которое обострилось в последние 5 лет, не могут пользоваться своими огородами и вынуждены спасать свои дома, поскольку фундаменты уже начали разрушаться) и необходимо провести глобальное исследование территории города, чтобы провести работы по осушению территории и нормализации ситуации с отведением ливневых стоков.

Фотографии проблемных дворов, дорог и тротуаров продолжают направлять жители города и на портал «Тюмень — наш дом», надеясь на то, что власти отреагируют и примут меры. Вот несколько фотографий, направленных тюменцами вместе с обращениями:

Улица Велижанская, 70. Фото Ольги Антушевой. «Подтопление участка проезжей части После каждого эпизода осадков возникает затопление проезда, откачки воды недостаточно. Необходима ливневая канализация!!», — считает горожанка

Улица Суходольская, 14. Фото Надежды Вахрушевой. «Образовалась выбоина, яма на на тротуаре Провалился асфальт на новом, недели 2 как уложенном, тротуаре», — жалуется тюменка.

Фото Алексея Коровина. «На выезде на ул.Тимофея Чаркова от дома Газопромысловая 4, образовались яма и провал плит вследствие размытия грунта», — поясняет очевидец

Улица Рижская, 63. Фото Александра Прокопенко. «Яма образовалась на перекрестке, прямо на пешеходном переходе», — отмечает автолюбитель

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

2 комментария

  • В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию, когда на улице Садовая рабочие во время дождя укладывали свежий асфальт.

    Дорожные работы 23 июня снял на видео тюменец Сергей Волошин. Автор ролика засомневался с целесообразности укладки асфальта во время ливня. Городские власти пояснили, что работы на данном участке начались ещё до начала дождя.

    — Подрядчик выполнял подготовку и укладывал асфальт до того, как начался дождь, а потом, когда он пошёл, это место быстро затопило. Так как участок находился около дождеприёмника, не трамбовать его уже было нельзя, — заявили в пресс-службе администрации города.

    Также городские власти сообщили о том, что сегодня, 24 июня, подрядчик делает дорогу заново за счет собственных средств. Ход работ лично контролирует квартальный.

    Из статьи на 72.ru

    Так что за качеством укладки асфальта следит администрация района и если что пойдёт не так — заставят переделать.

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Еще не известно, каким будет результат )) у нас любят делать тяп-ляп, а потом — так же переделывать

Добавить комментарий

Войти с помощью: