Тюмень: для службы «скорой помощи», «Центра медицины катастроф», роддомов и поликлиник приобрели новые автомобили

Медицинские работники получили ключи от новых служебных автомобилей медицинским работникам. В общей сложности для нужд медицинских учреждений региона в этом году было закуплено 137 автомобилей, оснащенных необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, спасения жизней и транспортировки пациентов.

Сегодня на Центральной площади врио губернатора Тюменской области Александр Моор торжественно вручил ключи от 23 новых машин бригадам скорой помощи больниц юга Тюменской области и города Тюмени, а также медицинским работникам Центра медицины катастроф и перинатальных центров. Ключи еще от 4 единиц санитарного транспорта различных моделей были переданы представителям клиник областного центра. Все остальные автомобили, закупленные в рамках правительственной программы перевооружения технического парка, уже заступили на службу.

«От быстроты реагирования, принятия решений, времени доезда до пациента и его доставки в стационар зависит спасение жизней! Потому своевременное обновление автопарка «скорой» стало одной из приоритетных задач регионального правительства. В Тюменской области подразделения скорой медицинской помощи обеспечиваются новым автомобильным транспортом и современным оборудованием на постоянной основе. Эта практика будет продолжена и в дальнейшем. Полученные сегодня автомобили помогут сделать скорую помощь региона еще более надежной и мобильной на благо наших земляков», — отметил Александр Викторович.

Александр Моор после торжественного вступления лично вручил ключи от нового транспорта водителям бригад скорой и неотложной помощи, пожелав успешной и плодотворной работы.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, на новом транспорте марок «Лада Ларгус», «Газель», «УАЗ» и «Соболь» уже выезжают к своим пациентам медицинские работники Тюменского и Ялуторовского районов, сёл Исетское, Нижняя Тавда, Ярково и других населенных пунктов, а также специалисты Госпиталя для ветеранов войн, Медицинского города, инфекционной и психиатрической больниц, кожно-венерологического диспансера Тюмени.

После этой церемонии заступят на дежурство еще 27 единиц медицинского транспорта. Это самые современные реанимобили марки «Форд», четыре из которых будут переданы Центру медицины катастроф ОКБ №1, а три, специально оборудованных «кувезами» для перевозки новорожденных, – в перинатальные центры Тюмени, Ишима и Тобольска. Автомобиль скорой помощи марки «Газель» поступит на станцию тюменской скорой. Пятнадцать «Соболей» будут дежурить в службах неотложной помощи Заводоуковского, Ишимского и Голышмановского районов.

PARK72.RU

фото Александры Малыгиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: