За лето в Тюмени запретят 35 левых поворотов на 15 улицах

Об этом сообщил главный специалист отдела безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев, показывая журналистам перекресток на улице Малыгина возле дома №5, где больше нельзя повернуть налево.

Елисеев рассказал, что в соответствии с утвержденным и согласованным планом по повышению пропускной способности улично-дорожной сети на 2018 год в городе Тюмени введен ряд мероприятий по исключению поворотов налево. Он подчеркнул, что при разработке плана учитывались альтернативные возможности безопасных поворотов и разворотов. В случае на улице Малыгина это возможно сделать на пяти регулируемых перекрестков с улицами Шиллера, Салтыкова-Щедрина, Максима Горького, Холодильной и Таймырской.

По словам главного специалиста отдела БДД, от поворотов налево пришлось отказаться для исключения конфликтных точек при ДТП и встречных разъездах. Он подчеркнул, что эти меры на 35 процентов увеличили пропускную способность участков улиц, раньше бывших проблемными.

«Учитывались и такие моменты как аварийность, — добавил Андрей Елисеев. — За 2017 год на улице Малыгина в районе дома №5 произошло пять дорожно-транспортных происшествий, а в 2018 году — еще одно. В этих авариях пострадало 14 человек».

Автолюбители, часто пользующиеся этим перекрестком, вряд ли в восторге от нововведений. Елисеев признал, что и жители района обращались в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта за разъяснениями, почему были приняты эти решения.

Но, как отметил главный специалист отдела БДД, при принятии решения учитывались не удобства каждого водителя, а повышение интенсивности движения.

«Улица Малыгина считается дублером таких крупных артерий как улицы Республики и 50 лет ВЛКСМ, — подчеркнул он. — Нужно учитывать, что с началом нового учебного года интенсивность движения повысится. За каждым, кто останавливается при повороте налево, весь транспорт начинает перестраиваться в правую полосу — «играть в шахматы» на дороге. Это недопустимо. Это снижает уровень безопасности и создает заторы».

Елисеев порекомендовал участникам дорожного движения и жильцам ближайших домов выбирать маршрут заблаговременно, учитывая новые организационные моменты. «При выборе маршрута, если уж получилось так, что вы попали на улицу Малыгина, нужно руководствоваться регулируемыми перекрестками», — добавил он.

На сегодняшний день введены ограничения по левому повороту на улицах Одесской, Таймырской и Малыгина, на остальных 12 улицах это будет сделано до начала сентября.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: