Сегодня в Тюмень прилетает Путин

enLiBFZBJYU

В Тюменской области снова ждут Владимира Путина. На этот раз визит главы государства в регион связан с открытием в Тобольске дочернего предприятия компании «Сибур» — завода «Тобольск-Полимер». Впрочем, как водится, из происходящего все пытаются сделать «огромный секрет». Непосредственно в пресс-службе компании происходящее не комментируют. В неформальной беседе дают понять, что глава государства должен прибыть в Тюмень уже сегодня вечером. Ожидается, что официальное открытие нового завода состоится завтра, 15 октября.

Достоверно известно, что московское руководство компании «Сибур» уже находится в Тобольске. На заводе все готово к тому, чтобы глава государства и губернатор региона дали старт новому предприятию. Кстати, пресс-служба губернатора региона тоже хранит молчание – в анонсах мероприятий с участием главы региона поездка в Тобольск не обозначена… На сайте президента информация о визитах главы государства появляется с опозданием. И пока о возможном визите Владимира Путина в Тобольск там никакой информации нет… Видимо, решили журналистов на «праздник жизни» не пускать. Что ж, ждем красивых фотографий с открытия завода.

Напомним, открыть «Тобольск-Полимер» планировалось еще в августе. Но этого не произошло. Между тем, завод готов к запуску. Ожидается,  что он станет одним из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена. Мощность завода — 500 тыс. тонн полипропилена в год. Суммарные инвестиции в проект превысили 60 млрд рублей.

Ожидается, что в стенах нового завода глава государства проведет «круглый стол» с участием экспертов по вопросам развития в России сферы глубокой переработки углеводородов.

Впрочем, анонсировать визит главы государства в Тюмени не желают не только из соображений безопасности. Судя по всему, пока ни у компании «Сибур», и у представителей правительства региона нет стопроцентной  уверенности в том, что на открытие завода в Тобольск действительно приедет Владимир Путин, а не кто-то из его посланцев… Мы, конечно, надеемся, что Владимир Владимирович найдет время для посещения Тюменской области.

Никита СМИРНОВ

P.S. Как нам стало известно, сначала Владимир Путин прибудет в Тюмень на самолете, затем — отправится в Тобольск на вертолете. В связи с этим в Тюменской области на сутки введен режим «закрытого неба». Отменены все запланированные полеты вертолетов. В том числе и корпоративные. В частности, отменены все рейсы вертолетов на месторождения. Есть информация, что над территорией региона в ближайшие сутки дежурить истребители.

0

9 комментариев

  • Sasha France:

    второй раз за такое короткое время!..думаю,
    что наш губернатор у него в фаворе…)

    0
  • GenerationP:

    Открывать тобольский полимер, говорят, будут…такая инфа.

    0
  • GenerationP:

    Путнику приснился Путин и собака-путиняка объявилась в СМИ. Тут обезьянка, похожая на Путина, сбежала из гордумы…есть над чем поразмыслить!!!!! И сразу президент с визитом. Ох, не к добру………….ыыыыыыы :-)

    0
  • Просто прелесть!:

    Есть у меня дружолики, которые регулярно пытаются меня убедить, что Путин все месторождения скупил в ЯНАО. В НУренгое у них то ли друзья то ли родственники, в Надыме тоже, «Ты представляешь! Его там ждали с визитом, а он даже в город не заехал, смотался по своим делам, проверил свои скважины, и сразу обратно!!! Он, он всё там уж давно скупил!!! Бованенковское его однозначно!!!» Просьба привести аргументы или какую-либо конкретику воспринимаются как «Жертва зомбоящика, кроме Первого ниче не видишь»

    0
  • Псения Собчак:

    Катя!!! Ты така умница!!! Шпасибо! Хочешь, с меня вкусный кексик, который тебе в прошлый раз так понравился?
    Будет, зуб даю!)))

    0
  • GenerationP:

    Путин стопудняк буит :-) инфа — 146 %……….

    0
  • Sasha France:

    Счетная палата раскритиковала бюджет-2014

    Параметры федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов в том виде, в котором его внесло в Госдуму правительство, недостаточны для выполнения так называемых «майских указов» президента Владимира Путина. Об этом говорится в материалах Счетной палаты, направленных в Госдуму.
    http://lenta.ru/news/2013/10/14/budget1/

    0
  • Sasha France:

    вот на посрамление всех злопыхателей, ликовавших вчера…мол, погода нелётная и Якушеву будет плохо из-за этого…раз Путин приезжает…как будто наш губер виноват в погодных условиях…а погодка-то сегодня лётная!..ясная и без порывистого ветра…)))

    NvvBYkvsoG8.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: