Где ограждение? Тюменцы обеспокоены небезопасностью новой части набережной

Новая часть набережной, в районе Масловского взвоза, еще, формально, не сдана в эксплуатацию, но тюменцы уже активно прогуливаются здесь. Способствуют этому и недавно установленные памп-треки — ими любители активного образа жизни с удовольствием пользуются. Между тем, горожане обеспокоены тем, как оформлена пристань. Кое-где каменное ограждение прерывается, превращаясь в обрыв. И зазевавшийся прохожий или неаккуратный ребенок имеют все шансы упасть вниз.

«С учетом того, что здесь часто бывают маленькие дети, не понятно, почему в конструкции вообще есть такие опасные участки, — отмечают горожане. – Здесь опасно находиться не только ребенку, но и взрослому, потому что обрывы имеют достаточно высокий уровень. Будка спасателей находится совершенно в другой части набережной и, случись что, на помощь прийти будет некому. Спасательных кругов нет».

Пристань на тюменской набережной, строго говоря, еще не оформлена. Кнехты (столбики для швартовки) – есть, а понтонного причала, который обычно устанавливают на пристанях, нет. Возможно, пока нет. Соответственно, находиться на этом участке пока, действительно, небезопасно. И доступ к спуску, ведущему к пристани, логично было бы ограничить. Пока это не сделано, горожанам следует быть предельно внимательными и без лишней надобности не подходить к площадкам, не имеющим ограждения. Пандус на этом участке тоже предусмотрен, судя по вбитым в гранит железным элементам, но пока не установлен.

Мы надеемся, что ведомства, курирующие строительство набережной, и лица, ответственные за безопасность на этом объекте, прокомментируют ситуацию.

Напомним, в Тюмени на набережной ежегодно происходят несчастные случаи, связанные с утоплением граждан, в том числе несовершеннолетних, случайно оказавшихся в воде. В этой связи, безусловно, появление нового опасного участка, расположенного в непосредственной близости от памп-треков, где проводят время дети и молодежь, вызывает волнение.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: