Стальное свинство

После завершения полумарафона «Стальной характер», который состоялся накануне в Тюмени, по всему маршруту бегунов валялись мятые пустые пластиковые стаканы и апельсиновые корки. Также остались «украшать собой пространство» брошенные на брусчатку после демонтажа крепления ограждений маршрута.

Фото и видео проявлений человеческой небрежности запечатлели горожане и опубликовали в соцсетях.

Впрочем, свидетелей беспорядка беспокоил не только факт замусоривания улиц, но и использование неразлагающейся пластиковой посуды, как таковой.

«Вот такая обратная сторона забега «Стальной характер». По всей территории, где бежали, валяются пластиковые стаканы и корки от апельсинов. Это нормально? Люди! Используйте одноразовую посуду по минимуму. Да, это уберут, но она будет разлагаться на помойках ещё много десятилетий», — прокомментировал очевидец, опубликовавший фотографии пластикового беспредела.

Тюменцы критику, в целом, поддержали. Вот, что они пишут:

«Для чего был забег непонятно. Бегуны эти стояли в тенёчке и пили квас. Лично видела на перекрёстке Профсоюзной – Республики. Из-за них стояла полчаса в пробке с ребёнком в жару. Такие мероприятия проводить лучше за городом».

«Сразу видно, японцев в забеге не было!»

«Показуха, воспитания нет в людях. Зачем он, этот стальной характер, если культура отсутствует»

«Меня взбесил не столько материал, из которого изготовлен этот мусор, а сам факт жуткого бардака в центре города. Все дороги перекрыли из-за этого мероприятия, а они еще и город загадили своими стаканами».

«Пластиковый характер».

«Разве может Человек со «стальным» характером быть такой безответственной свиньёй! А их массы… Какое неприятное лицемерие «спортсменов»».

Стоит отметить, что мусор  уже к вечеру – практически сразу после забега – был убран с улиц. В наведении чистоты принимали участие волонтеры проекта «Стальной характер».

Тем не менее, очевидно, что организаторам забега нужно в дальнейшем учесть полученный опыт и рекомендовать участникам мероприятий, проводимых под флагом «Стального характера», быть чистоплотнее. Возможно, необходимо было предусмотреть «пит-стопы» на маршруте, где бегуны могли бы утолить жажду и цивилизованно выбросить мусор. Возможно, не хватало дополнительного инструктажа — для тех, кто не привык выбрасывать мусор в урны…

PARK72.RU

фото были опубликованы очевидцами в группе ВК «ЧС Тюмень»

1 комментарий

  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    Тоже видела вчера это: гуляла по всему маршруту забега. Народу было немного, а вот участников очень много, организатором следовало просто предусмотреть уборщиков по месту проведения, разбить трассу на участки и каждый волонтёр отвечал бы за вверенное ему непосредственно место, тем более, что мусор был преимущественно пластиковые стаканчики и корки от апельсин — на фото ещё не всё так страшно выглядит, как было в реале. Сстояли же в одном месте чирлидерши? Стояли и подбадривали…так и ответственных за мусор могли бы предусмотреть, а не оставлять на обозрение горожан и гостей Тюмени!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: