Это издевательство над пешеходами! В Тюмени улицу отремонтировали не целиком и забыли про тротуары

В Тюмени отремонтировали обширный отрезок улицы Щербакова – обновили асфальт, но обустройство тротуара для пешеходов дорожные рабочие не предусмотрели, оставив обочину засыпанной щебнем. Тюменцы, проживающие неподалеку, возмущены таким подходом к благоустройству и считают его проявлением неуважения к пешеходам.

Улица Щербакова находится в Центральном административном округе города Тюмени

Напомним, в соответствии с Правилами дорожного движения, дорога – это участок, подготовленный и предназначенный для движения транспортных средств. Она включает в себя следующие основные элементы:

  • проезжую часть (одну или несколько), которая делится на полосы движения;
  • разделительную полосу (при наличии);
  • обочины (при наличии);
  • тротуары (при наличии);
  • трамвайные пути (при наличии).

Так что во время ремонта дороги должны предусматриваться изменения, которые коснутся всех ее составных частей, в том числе тротуаров и обочин.

Ходить по усеянной булыжниками обочине крайне неудобно, поэтому людям не остается ничего другого, кроме как идти по проезжей части

Граждане считают, что подобных подход к ремонту дорог недопустим

Одна из местных жительниц сняла видеорепортаж с отремонтированной улицей, вдоль которой пешеходам ежедневно приходится ходить с риском для жизни.

«Мы проживаем в ДНТ «Энергия» – в районе Щербакова, 237. Всю прошлую неделю на Щербакова меняли асфальт, около ММС в сторону Велижанского тракта. Асфальт положили идеальный слов нет, но только для автомобилистов. Про пешеходов ни кто и не вспомнил, и даже сделали все, чтобы они там не ходили, — сообщила Оксана Бабкина. — А людей проживает в конце улицы Щербакова и далее проживает очень много. Родители водят детей в детский сад, мамочки гуляют с колясками, пенсионеры, школьники и простые граждане — все ходят по обочине. Раньше это была просто — обочина укатанная годами, конечно, была грязной после дождя, но мы по ней ходили. А что нам оставалось делать, раз тротуар не предусмотрен? Мы думали, что когда дорогу отремонтируют, все наладится. Но стало еще хуже. Просто плачевно! Обочина осталась отсыпанной щебнем – ходить по ней пешком или везти коляску с ребенком – просто невозможно. Людям приходится идти по проезжей части. Почему во время ремонта дорог о людях не думают? Пусть ломают ноги! Подход к благоустройству в Тюмени, прямо скажем, странный. Территорию обустраивают неравномерно. Одним – и тротуары, и велосипедные дорожки, и благоустройство. Другим – и так сойдет. Мы же не избранные… И после этого заявляем, что у нас лучшие в стране дороги. Кругом устраивают показуху, а от центра чуть сверните — и все: разруха и бардак».

По словам Оксаны, жители района уже неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой о благоустройстве, обустройстве дороги и тротуара.

«В прошлом году нам пообещали заасфальтировать улицу Щербакова. Ремонт произвели, но, фактически, ситуация только ухудшилась», — говорит женщина.

Она также провела небольшую экскурсию по завершающему отрезку улицы Щербакова, которая, как выяснилось, находится в запустении.

Обочины здесь, как правило, заставлены припаркованным транспортом, по улице часто ездят грузовики.

«Забытый» отрезок улицы Щербакова

Тротуаров здесь тоже нет, поэтому пешеходам приходится либо идти по дороге, либо пробираться через щели в заборе на территорию гаражного кооператива

Асфальт — просевший, растрескавшийся и явно требующий замены. Тротуаров – нет, поэтому, словно в глухой деревне, пешеходам приходится идти по проезжей части или перебираться через щели в заборе на территорию гаражного кооператива, где в межсезонье и после дождя всегда грязно и сыро, но зато нет такого потока транспорта.

Граждане надеются, что чиновники обратят внимание на проблему неприспособленных для пешеходов дорог и исправят ситуацию с учетом их пожеланий.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ждем комментарий администрации города Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: