Горожан приглашают потрудиться над восстановлением старинного деревянного дома

Две недели назад немногочисленные тюменские участники всероссийского фестиваля сохранения культурного наследия «Том Сойер Фест» начали восстанавливать первый деревянный дом, которому больше ста лет. К сожалению, проекту очень не хватает рабочих рук.

«Каждый день приходит совсем мало добровольцев, либо стройплощадка полностью стоит без работы, — говорят организаторы. — Мы очень хотим закончить все работы вовремя, поэтому просим каждого из вас — приходите и помогите нам вернуть утраченную красоту деревянной Тюмени! Нам нужна помощь всех — от мало до велика. Для каждого найдётся работа. Даже если вы ни разу не держали в руках шпатель и кисточку, ничего страшного, мы все покажем и расскажем».

Активные горожане восстанавливают деревянный дом по адресу Пароходская, 24 каждый день по будням с 15 до 21 часа, а по выходным с 13:00 до 19:00 часов.

Работа, как заверяют организаторы, совсем не тяжёлая, но требует усилий большого количества человек. Все время пребывания на площадке никто не успевает соскучиться:

  • тут можно приятно поболтать,
  • найти новых товарищей,
  • медитировать за процессом отшкуривания краски,
  • отдохнуть после рабочего дня,
  • выплеснуть весь негатив в работе,
  • поковыряться в старых наличниках, которым 130 лет.

Все работы со старым деревянным зданием проходят под пристальным присмотром прорабов.

Тюменцев приглашают прийти на объект в любое время и поработать сколько угодно, хоть полчаса.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: