В квартиры тюменцев зачастили летучие мыши

В июле этого года на непрошенных гостей жаловались жители заречного микрорайона, которые обнаруживали летучих мышей в своих квартирах и подъездах. Накануне о незваной гостье, залетевшей через открытое окно в квартиру на 10-м этаже, сообщили жители Лесобазы.

Летучая мышь, замеченная в квартире на 10 этаже в районе Лесобазы

Стоит отметить, что летучие мыши, обитающие на территории Тюменской области, питаются насекомыми и фруктами и не опасны для людей.

По данным ТюмГУ, из-за климатических изменений отмечается изменение поведения летучих мышей – многие из них остаются на зимовку в городах. На территории Среднего Зауралья, куда включают в том числе ХМАО и юг Тюменской области, обитает 10 видов отряда рукокрылых, самый распространенный по численности вид — водяная ночница. Как правило, они обитают у водоемов. Есть и редкие виды, такие как прудовая ночница (перелетная летучая мышь, находящаяся под охраной в некоторых регионах нашей страны) и двухцветный кожан (летучая мышь, находящаяся под угрозой исчезновения из-за инсектицидов и изменения среды обитания).

Лучшая мера профилактики визита летучих мышей – установка антимоскитных сеток на окна. В случае, если летучая мышь залетела в ваш дом, следует либо попытаться выгнать ее в открытое окно, либо поймать и отпустить. Делать это незащищенными руками не нужно, чтобы не допустить укусов и царапин — они могут быть переносчиками бешенства. Если справиться самостоятельно с незваной гостьей не удается, можно обратиться в службу МЧС.

Эту летучую мышь поймали жители одного из многоквартирных домов по улице Муравленко в июле 218 года

В июле этого года одна из тюменок в соцсетях сообщала о летучей мыши, залетевшей в ее квартиру на ул. Прокопия Артамонова

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: