Информационный портал «Тюмень – наш дом» подвел первые итоги работы за пять месяцев.

5580.tumekn-

Напомним, ресурс «Тюмень – наш дом», новый проект администрации города, заработал 17 мая 2013 года. За это время (с 17 мая по 17 октября) было опубликовано 578 сообщений, зарегистрированы 2344 пользователя, в среднем на портале ежедневно появляется более 20 сообщений, сообщили в пресс-службе администрации города. Тюменцы пишут о неубранных дворовых территориях, плохом содержании контейнерных площадок, неисправном оборудовании на детских площадках.

В категорию «Текущее содержание и ремонт дорог» поступило 82 сообщения о наличии ям и выбоин, а также открытых люков. Больше всего ликвидировали ям в Ленинском административном округе. За летние месяцы там сделали почти 90 квадратных метров ямочного ремонта на межквартальных проездах и тротуарах. К примеру, по обращению жителей оперативно отремонтировали межквартальный проезд между домами №45 и №47 на улице 50 Лет ВЛКСМ, отработали сообщения, поступившие с улиц Котовского и 50 Лет Октября. В Калининском округе освоили более 80 квадратных метров ямочного ремонта (Ямская, 73; Николая Чаплина, 126; Депутатская, 78), в Центральном – на более чем 30 квадратах.

По 16 сообщениям тюменцев устранили замечания по открытым люкам. По ряду адресов (Декабристов, 152; Новоселов, 2;  Республики, 94, и на улице Советской) были проведены ремонты колодцев и заменены плиты. Специалисты административных округов, как правило, решают все вопросы в течение восьми дней.

Отметим, что за пять месяцев на интернет-ресурс «Тюмень – наш дом» поступило также 27 благодарностей от жителей областного центра. Горожане благодарят портал за оперативность и хорошую работу.

P.S. На сайте «Тюмень – наш дом» содержится информация о более чем 1,7 тысячи городских объектов, данные программ по благоустройству дворов и ремонту домов с 2010 по 2013 годы. Они доступны для просмотра и получения информации, имеют географическую привязку и отображены на электронной карте. По каждому дому имеется справочная информация: управляющая компания, депутат, поликлиника, участковый, квартальный, сведения об отключениях на коммунальных сетях.

источник

0

3 комментария

  • Паркурщик:

    Она улетала!
    Премии раздала!!
    Будто-бы не знала
    За собой прибраться
    Надо?
    Да-Да!!!
    По сообщениям СМИ УРФО, наша горизбиркомовсая дива, уже успела слетать на отдых…
    http://www.ura.ru/content/tumen/07-10-2013/news/1052166755.html
    Значит отчиталась о бюджетных средствах, истраченных на организацию и проведение выборов? В том числе и на мероприятия по информированию избирателей, в которые входят установка и ДЕМОНТАЖ специальных отдельно-стоящих рекламных конструкций, под гордым наименованием «ВЫБОРЫ»…
    Только вот, какого эти щиты, до сих пор на всех магистральных улицах Восточного АО красуются???
    Залепленные правда рекламками, вплоть до массажа…
    Почему заостряю внимание на Восточном? Дык, она в той управе, еще и директором УПРАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ РАБОТЕ, по всей видимости -числится!!! Если-бы работала, такого-бы бардака в своих смежных ипостасях -не допустила…
    Фотки в лом делать.
    Кстати, один такой деятель уже погорел на подобных рекламных изысках…
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/17/n_3261165.shtml

    0
    • Sasha France:

      Недавно избранная на должность главы Волгограда леди-мэр Ирина Гусева продолжает удивлять муниципалитет своими непонятными выходками.
      Не далее как вчера вечером все руководители бюджетные учреждения Волгограда получили распоряжения своих территориальных органов о том, что сегодня до 11 утра в общедоступных местах этих самых учреждений должны появиться портреты руководителей, а именно, расшифровывая сообщения мэрии Волгограда это портреты президента страны Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и… главы Волгограда Ирины Гусевой…
      Сотрудники муниципальных учреждений с самого утра, вместо исполнения обязанностей, в поте лица вставляют в рамки портреты, присланные мэрией… Изображений первого и второго лица страны и губернатора в муниципальные учреждения не поступило… Вот и лепят бюджетники изображение любимой леди-мэр в рамочки и раздают в школы, детсады, поликлиники… Переплюнуть в нарцисизме Ирину Михайловну не мог никто из предыдущих глав города, да и вряд ли смогут будущие руководители…

      http://sergey-mazanov.livejournal.com/472851.html

      0
  • Sasha France:

    Екатеринбургские следователи возбудили уголовное дело против портала Ura.ru из-за материала о районном прокуроре

    В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против городского портала Ura.ru, передает РБК. Поводом для возбуждения дела послужил материал «Прокурора Орджонекидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку».
    По мнению заявителя, информация, изложенная в материале, является «недостоверной, порочащей честь и достоинство руководителя прокуратуры». Напомним, статья рассказывает о предстоящей проверке деятельности прокурора Орджонекидзевского района Иосифа Минеева, которого СМИ подозревают в коррупции.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/ekaterinburgskie-sledovateli-portala.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: