Визит в МФЦ с риском для жизни: «Не ремонт, а издевательство»

Многофункциональные центры «Мои документы» — место притяжения. Ежедневно каждый из них посещают сотни граждан. Видимо, поэтому на время проводимого ремонта МФЦ, расположенный в доме №98 по улице Щербакова, не был закрыт. Сотрудникам приходится обслуживать посетителей во время непогоды в нечеловеческих условиях – с потолка льется вода. Недавно одна из жительниц дома, взглянув на крышу, где проводится ремонт, была возмущена, поскольку увидела, что строители оставляют газовые баллоны без присмотра на ночь.

«Крыша дома по улице Щербакова, 98. МФЦ видимо проводит работы по ремонту крыши, но строители на ночь оставляют баллоны с пропаном, будто это так и должно быть, а где гарантия, что он ночью не взорвется? А как же соблюдение правил безопасности?», — прокомментировала опубликованные в соцсетях снимки тюменка Анастасия Яковлева.

С одной стороны, стремление провести ремонт, не закрывая учреждение, понятно и объяснимо. Руководство МФЦ словно говорит своими действиями: «Мы все делаем для удобства посетителей — даже работаем в нечеловеческих условиях».

Но вряд ли этим можно подчеркнуть героизм сотрудников, скорее – безответственность руководства, которое рискует оборудованием, жизнью и здоровьем персонала и посетителей.

Действительно, кто будет нести ответственность, если, к примеру, из-за потоков воды произойдет замыкание, пожар, кого-то ударит током или, не дай бог, во время кровельных работ взорвется пропан?

Ранее горожане выкладывали видео и фотографии, сделанные внутри этого МФЦ во время ливня. Вода не капала с потолка, а лилась сплошным потоком.

Вот несколько комментариев горожан по этому поводу:

«Не ремонт, а издевательство. Однажды закрыли этот МФЦ за несколько часов до завершения рабочего дня. По техническим причинам. Туда заходить страшно… Вы или закройте его вообще и напишите, куда идти посетителям, или работайте, как полагается от звона и до звонка».

«Баллоны не должны так оставлять ни «на ночь», ни «на день»… Тем более в жилом доме. Ясно, что сами по себе они не хлопнут. Но в городе ураган через день, да и немало любопытных и пытливых малолеток, которые помогут этим баллонам среагировать. Взорвется, мало никому не покажется. Пусть и вероятность этого невысока, но отсутствие порядка обычно и приводит к непоправимым последствиям».

«Шанс, что баллон взорвется — не больше 1%. Не паникуйте».

«Вообще-то использовать газовое оборудование в помещении или над помещением, где находятся люди, небезопасно. Такие работы нужно проводить когда на площадке нет никого кроме строителей».

«Для ремонта кровель нужно применять современный материалы: ПВХ-мембрану, для устройства которой не требуются газовые баллоны, а лишь фен, которым ее сплавляют, и служит она в 10 дольше. Экономит деньги жильцов на капремонты, но подрядчикам выгоднее драть с людей деньги каждый год».

«Ничего с баллонами не будет, если они по правилам заправлены – ни на дожде, ни на 30-градусной жаре. Не рванет. Максимум, что может произойти неприятного, если их оставить ночью без присмотра, их украдут».

«Им куда деваться, сотрудникам: сказали «работать», они и работают, а если они закроются — будете жаловаться, почему не работает».

«Я думаю Ваше здоровье должно быть важнее сдачи бумажек. МФЦ у нас много и попасть можно в любой. Совсем нерадужная перспектива быть нечаянно покалеченным свалившимся на Вашу голову куском крыши. Это моё мнение».

«МФЦ — это государственное учреждение, и я считаю, что это лицо государства. Кстати, это не первый случай касающийся конкретно МФЦ. У нас в Ишиме с весны ещё не сделали — было тоже самое в одном из центров».

«Если замыкание и кто-то погибнет, то ничего страшного, в целом. А если регистратор нарушит срок регистрации хотя бы на день, то 100% заявителей будут орать и жаловаться во все инстанции и социальные сети. Человеческий фактор в наше время почти ничто».

«Надо зонтики всем раздать – пусть сидят работают».

«Видите, что опасно — не ходите пока туда, а если идете — не ворчите».

Стоит отметить, что упомянутый филиал МФЦ уже несколько лет не обеспечивает «доступную среду». Крыльцо и пандус начали разваливаться еще в 2017 году. Сейчас он пребывает в неработоспособном состоянии.

Ситуация неоднозначная. Хочется надеяться, что за время ремонта никаких ЧП в МФЦ на Щербакова не произойдет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: