Заварили корт: чтобы поиграть в футбол, дети перебираются через трехметровое ограждение

В Тюмени во дворе дома на улице Демьяна Бедного, 104 корт, который был построен в рамках реализации программы реконструкции дворовых территорий, заварили. Детей запертые двери не останавливают: чтобы поиграть в футбол они перебираются через высокое ограждение. Поскольку никаких объявлений нет, граждане решили, что кто-то из соседей, заварив входы и выходы на спортивную площадку, проявил самоуправство. Корреспондент PARK72.RU попытался разобраться в ситуации. Выяснилось, что доступ на площадку ограничила подрядная организация, которая его строила.

О неприятной ситуации с запертым кортом сообщила одна из местных жительниц в соцсети ВКонтакте:

«Пару месяцев назад во дворе нашего дома для детей построили и открыли замечательный футбольный корт. Дети разных возрастов каждый день толпами играли в футбол дни напролет… Но какой-то нервный человек, которому, видимо, сильно мешал шум от игр детей, взял и заварил все входы на корт. Сильно желающие поиграть в футбол дети теперь перелазят через высоченное ограждение, если с этой высоты упасть, можно легко что-то сломать! Написала письмо в управу об обеспечении доступа на корт… Ждем реакции. Куда еще обратиться?»

Тюменцы неоднозначно отреагировали на это сообщение. Нашлись те, кто посоветовал людям самим обеспечить доступ на корт, своими силами ликвидировав спаянные железные элементы…

Между тем, как выяснилось, торопиться гражданам с «прорубанием» дверей на запаянный корт не следует.

В кондоминиуме»Союз», который управляет одним из ближайших домов, сообщили, что доступ на площадку был ограничен подрядной организацией, выполнявшей строительство корта. Подрядчику предстоит переделать покрытие. Формально, площадку еще не сдали, поэтому находиться здесь посторонние не должны.

Квартальные о происходящем знают. Местных жителей просят с пониманием отнестись к ситуации и дождаться, когда все работы на этом объекте будут окончательно завершены.

Объявление с информацией о причинах ограничения доступа обещали разместить в ближайшее время непосредственно на самом корте, чтобы у граждан не создавалось ошибочного представления о том, что запаянные ворота – это чья-то шутка.

По срокам выполнения работ пока точной информации нет. Покрытие на корте, соответствующее всем требованиям и нормативам, обещают выполнить в максимально короткие сроки.

Перебираться через высокий забор, действительно, небезопасно, поэтому родителям следует провести со своими детьми разъяснительную беседу и попросить их временно не посещать корт.

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: