Пенопласт меняют на гранит: на площади 400-летия Тюмени ликвидируют бутафорский декор

Почему нельзя строить сразу и на века? В Тюмени на площади 400-летия кипит работа. Переделывают бутафорские колонны паркинга. Правда, на гранитные успели заменить лишь постаменты. Сами колонны пока остались прежними, поэтому на них «красуются» вмятины от ударов местных вандалов. На площади рабочие перекладывают тротуарную плитку, которая просела. Огорожен люк светомузыкального фонтана.

Напомним, реконструкция площади 400-летия Тюмени завершилась в мае этого года и обошлась бюджету региона в 627 миллионов рублей. Объект был передан на баланс города, но в ходе эксплуатации выяснилось, что наружный декор построек, «венчающих» въезд и выезд из подземного паркинга, мягко говоря, недолговечный. Уже к середине лета — спустя полтора месяца после завершения работ! — начинка из пенополистерола оголилась и площадь потеряла свой нарядный вид.

В Главном управлении строительства Тюменской области в июле этого года поясняли, что основания колон у подземного паркинга на площади 400-летия в Тюмени сделаны из пенополистирола в соответствии с проектной документацией и заявляли, что ремонтные работы должна выполнить организация, обслуживающая объект.

Но здравый смысл восторжествовал.

Ремонтные работы на площади выполняет в рамках гарантийных обязательств компания «Мостострой-11», занимавшаяся реконструкцией площади.

Будем надеяться, что в рамках «работы над ошибками» будут заменены на капитальные и сами колонны. Не мешало бы также проверить капитальность исполнения «лепнины» верхнего яруса построек — кое-где появились трещины, отвалилась штукатурка и оголился металлический профиль, который обычно используется при внутренней отделке зданий.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: