В Тюмени благоустроили пруд Южный: широкие тротуары, лавочки, детские и спортивные площадки

Преобразилась одна из самых популярных зон отдыха в Тюмени – пруд Южный. Водоем огородили, по периметру – установили новые урны и лавочки, обустроили пешеходные дорожки. Прогуливаться здесь теперь комфортно и в вечернее время – территорию освещают современные фонари.

На месте старой спортивной площадки обустроили две волейбольные площадки с травмбезопасным покрытием и трибунами, появились новые детские площадки, оснащенные игровыми комплексами.

Особо оценили дети и взрослые высокое ограждение, появившееся вокруг пруда. Прежнее было низким и не позволяло ограничить доступ детей к водоему.

В минувший четверг благоустройство территории оценили представители общественности, специалисты управы Калининского административного округа и подрядных организаций.

«Жители собирали подписи, чтобы им обновили спортплощадку. Перед тем как приступить к работам, мы обсудили детали со спорторганизаторами. А вот около пруда жители хотели сохранить тихую прогулочную зону, и мы это сделали. Новые тротуары очень удобные. Недалеко от Южного были высажены молодые шаровидные ивы, разбиты аккуратные газоны», – рассказал руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау.

Тюменцы уже активно и с удовольствием пользуются обновленной зоной отдыха – совершают утренние пробежки, выходят на прогулку с колясками и на велосипедах, тренируются, рыбачат. Спортивные площадки облюбовали дворовые детские футбольные команды. Предполагается, что здесь будут проводить спортивные занятия для жителей микрорайона, приуроченные к различным событиям и датам, а также будут принимать нормы ГТО.

 

PARK72.RU
Фото из группы ВК «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: