В Тюмени открылась новая детская поликлиника

В торжественной церемонии открытия филиала ММАУ «Городская поликлиника № 8» по ул. Маршака, 5/1 приняли участие глава города Тюмени Руслан Кухарук, его заместитель Вера Соловьева, главы областного и городского департаментов здравоохранения,депутаты и, конечно, жители района Тарманы со своими детьми.

«Это событие знаменательно не только для жителей района Тарманы, но и всего города, — отметил в приветственном слове глава города Тюмени Руслан Кухарук. — Сегодня в условиях растущего города первостепенной задачей администрации является обеспечение доступности оказания качественной медицинской помощи для горожан».

Кухарук подчеркнул, что сфера здравоохранения является одной из приоритетных для жизни большого города и требует решения возникающих вопросов.

«Планируется продолжить работу в части капитального ремонта существующих объектов здравоохранения и строительства новых учреждений, — добавил он. — Прежде всего в таких районах, как «Ямальский-2», поликлиники № 14 по улице Пермякова».

В департаменте здравоохранения администрации города Тюмени отметили, что в новом филиале поликлиники предусмотрено все необходимое для обслуживания двух тысяч детей приписного населения. В здании расположены прививочный и процедурный кабинеты, два кабинета приема участковых педиатров, кабинеты для забора анализов. Пациенты с симптомами острых респираторных вирусных инфекций войдут в поликлинику через отдельный вход-«фильтр», чтобы не подвергать опасности остальных посетителей. В регистратуре современного формата применяется электронный документооборот – электронные медицинские карты.

Стены коридоров, холлов и врачебных кабинетов новой поликлиники украшены персонажами детских сказок. Интересно провести время в ожидании приёма ребята смогут в просторной игровой комнатес разнообразными игрушками и телевизором, по которому транслируются любимые мультфильмы. Для людей с ограниченными возможностями имеется пандус, кнопка вызова персонала, а пол в холлах отделения выложен тактильной плиткой.

Жительница района Тарманы, мама троих детей Кристина Жукова, рассказала, что они все очень рады этому событию.

«Нашему району детская поликлиника была просто необходима, — заявила она. — Здесь созданы все условия для комфортного пребывания мам и детей, очень уютно и красиво».

PARK72.RU
фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: