В Тюмени сдали в эксплуатацию реконструированные дворы на Профсоюзной и Свердлова

Уют начинается не с достопримечательностей, которые являются титульным листом областного центра и региона в целом, и потому обласканы вниманием властей. Уют начинается с комфортных и удобных дворов, в которых хочется проводить время местным жителям и которые не стыдно показать гостям города. Отрадно, что с каждым годом в Тюмени появляется все больше реконструированных дворовых территорий. На днях еще два двора в «старых кварталах» — на улице Профсоюзной и улице Свердлова – были сданы в эксплуатацию.

 

Первый двор — у домов №86 и 88 по улице Профсоюзной и дома №58 по улице Володарского – был обновлен масштабно и комплексно. Жители, которые принимали участие в приемке двора, остались довольны результатом. Дали несколько замечаний, которые подрядчики обещали устранить в течение нескольких дней.

Общая площадь территории – более 4,5 тысячи квадратных метров. В ходе комплексного благоустройства здесь были сделаны асфальтированные дорожки, появились лавочки и урны, две детские и одна тренажерная площадки. Также был проведен ремонт подъездной дороги и межквартального проезда. На территории двора установлена система освещения.

«Надо отметить, что жители здесь активные: многие элементы планировки территории настойчиво отстаивали и включали в проект, — поясняют в пресс-службе администрации города Тюмени. — Так, им было важно сохранить элемент старого забора рядом с газоном: в будущем году они хотят высадить там «девичий виноград» и разбить клумбы».

Второй двор, который был на днях сдан в эксплуатацию, — у дома №16 по улице Свердлова. Он также был благоустроен в рамках городской программы реконструкции дворовых территорий. В процедуре общественной приемки принимали участие активные жители, представители управляющей компании, подрядной организации, управы и ТОС.

«Неравнодушные граждане всегда вникают в содержание проекта от начала до конца. Их представления о комфорте не ограничиваются только рамками квартиры, они хотят, чтобы и двор был уютным, безопасным, удобным для всех. Проект по обновлению двора по улице Свердлова, 16, был разработан с учетом пожеланий жителей и при их активном участии. Получился вполне функциональный проект – с детской площадкой, местами для парковки, тротуарами, газонами, — сообщают в пресс-службе городской администрации. — За лето был выполнен ремонт дворового проезда на площади более 3 тысяч кв. м, установлена детская площадка с безопасным резиновым покрытием. Оборудованы автомобильные парковки, установлены скамейки и урны. Над каждым подъездом работает уличное освещение. Обязательный элемент благоустройства – устройство отмостки дома. Но главное, что во время ремонта с территории двора была убрана вода. Чтобы решить вопрос с подтоплением, была построена полноценная система водоотведения: 4 дренажных колодца, соединенных между собой, откуда затем вода уходит в общегородской коллектор на улицу Орджоникидзе».

Стоит отметить, что за время существования программы в областном центре преобразились несколько десятков дворов. Отбор дворовых территорий для участия в программе реконструкции производится ежегодно.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: