В Рощино пассажиров встречали «золотые» Ершов, Менделеев и Муравленко на гироскутерах: кто их нарядил?

В Тюмени даже памятники катаются на гироскутерах… Необычную картину можно было наблюдать накануне, 27 ноября, вечером в залах прилета аэропорта Рощино. Пассажиров встречали «живые памятники» Муравленко, Ершова и Менделеева в «золотых» костюмах. Каждый из них агитировал «голосовать за него» в конкурсе «Великие имена России», в рамках которого планируется присвоить имя одного из них аэропорту тюменскому Рощино. Тюменцы и гости города охотно фотографировались с ожившими скульптурами, участвовали в анкетировании, которое проводили волонтеры. Мероприятие длилось всего около двух часов, но тюменцы до сих пор делятся в соцсетях фотографиями, сделанными в стенах авиагавани, и обсуждают их. Корреспондент PARK72.RU выяснил, кто проводил столь необычный перфоманс.

Среди тех. кто поделился необычным снимком, «случайно» оказывшись в нужное время в нужном месте бывший пресс-секретарь тюменского губернатора Владимира Якушева (сейчас она работает в Минстрое РФ) Ольга Фролова

Фото Марии Рагозиной

Виктор Муравленко был самым миниатюрным и отливался нарядом цвета белого золота. Фото Марии Рагозиной

Фото Марии Рагозиной

Фото Марии Рагозиной

Снимки с «металлическими» фигурами разлетелись по соцсетям. Многие тюменцы, увидевшие фотографии, впервые услышали о конкурсе и о том, что могут принять участие в голосовании. Так что мероприятие своей цели достигло. Нашлись, впрочем, и те, кто интересовался стоимостью сего представления и источником финансирования столь дивных мероприятий.

В пресс-службе аэропорта «Рощино», где стараются держать нейтралитет и не выказывать симпатий к тому или иному кандидату, сообщили корреспонденту PARK72.RU, что «фотосессия» с анкетированием проводились департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике правительства Тюменской области. Соответственно, можно  предположить, что этот праздник жизни финансировался из бюджета региона.

«Заявку на проведение мероприятия нам направили заблаговременно, мы его согласовали. В рамках его проведения актеры в костюмах известных личностей – Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Виктора Муравленко встречали гостей, прибывающих в Тюмень, — сообщили в аэропорту. – Длилось мероприятие около двух часов. Пассажиры охотно фотографировались с необычными скульптурами, интересовались конкурсом и удивлялись происходящему».

Напомним, конкурс «Великие имена России» продолжается. В финальный тур в рамках выбора имени для аэропорта Рощино вышли великий химик, знаменитый на весь мир сказочник и нефтяник-первопроходец. Лидирует пока Дмитрий Менделеев – за него свои голоса отдали 58% проголосовавших.

Выразить свою позицию можно непосредственно на сайте конкурса.

PARK72.RU
Фото из соцсетей

Развитие событий

1 месяц назад Менделеев или Ершов? Тюменцы выбирают земляка, чьё имя присвоят аэропорту "Рощино"
1 месяц назад Аэропорты могут получить наименования и в честь политиков XX века
2 дня назад Большинство тюменцев — за Дмитрия Менделеева
28.11.2018 Этот материал
7 дней спустя Аэропорту «Рощино» присвоят имя Менделеева
7 дней спустя Имена – аэропортам: в Тюмени победил Менделеев, в Новом Уренгое – Губкин, в Сургуте – Салманов. В Нижневартовске - будет "второй тур" голосования

Добавить комментарий

Войти с помощью: