В Тюмени сдали долгострой на Севастопольской

В Тюмени защищены права 34 дольщиков. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени более трех лет контролировала ситуацию с многоквартирным жилым домом по ул. Севастопольской в г. Тюмени. Его строительство было начало ЗАО «Когорта» в 2014 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в 2015 году. Между тем, свои обязательства застройщик своевременно не выполнил.

«Генеральному директору ЗАО «Когорта» прокуратура трижды вносила представления об устранении нарушений закона. По возбужденным прокуратурой делам застройщик дважды был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве домов) в виде предупреждений. Прокурор Ленинского округа г. Тюмени систематически выезжал на объект в целях контроля за ходом строительства дома», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Руководство строительной организации, предприняв организационные усилия и проникшись увещеваниям прокуратуры, выполнили требования. 30 ноября 2018 года многоквартирный дом был введен в эксплуатацию, защищены права 34 дольщиков, среди них 28 граждан и 6 организаций. Объекту присвоен адрес: г. Тюмень, ул. Севастопольская, д. 2, корп. 4.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: