Артемию Лебедеву не понравились «решетки для пассажиров» на автовокзалах: тюменцы – солидарны

Блогер Артемий Лебедев раскритиковал появившиеся на автовокзалах Тюменской области «решетки для пассажиров», появление которых в минувшем месяце шокировало местных жителей. «В Тюменской области начали исполнять поручение Минтранса о необходимости ограничить доступ посторонних лиц в перевозочный сектор. Сказано – сделано, — написал он. — Предлагаю Минтрансу не останавливаться на достигнутом. Каждого пассажира с билетом надо скручивать усмирительной рубашкой, надевать намордник, брить налысо (а вдруг блохи? небезопасно!), протирать спиртовым раствором и желательно вообще в автобус не пускать — мало ли что в пути может произойти». Тюменцы тоже критикуют нововведение и даже предлагают варианты переоборудования, чтобы конструкции не вызывали неприятных ассоциаций.

Ялуторовск

Напомним, в огороженные секторы «посадочной зоны» уже появились на автовокзалах в Голышманово, Вагае, Исетске, Ялуторовске, Заводоуковске, Тюмени.

Тюменцы, комментируя нововведение, были недовольны внедренной инициативой. И высказывали следующие замечания:

«Теперь родственнику не поможешь до автобуса тяжелый чемодан донести, бред».

«В Ялуторовске сектор установили – и скамейки остались за забором. Теперь пассажирам не посидеть в ожидании автобуса».

«Можно подумать, что это поможет обезопасить пассажиров. Металлоискателем все равно никого не обыскивают. Ну. Допустим, на стартовой точке «зайцев» в автобус не пустят. Но у нас ведь много маршрутов, которые по пути следования в салон залезают. Получается, что на автовокзале – контроль внедрили, а по пути следования в салон кто попало залезает: за что боремся-то?»

«Кто такие «посторонние», которых не хотят пускать в посадочную зону? У нас какие-то проблемы были с «посторонними»?»

«А вот вдруг ЧП какое-нибудь случится в этом секторе? Людям – через забор перелезать придется, чтобы быстро покинуть место ЧП? Думали о безопасности, а сделали – еще хуже».

«Еще вышек с автоматчиками не хватает».

«Посторонние лица — это бездомные, собаки, кошки, голуби? Лишнее препятствие и трата денег».

«Это, наверное, для того, чтобы никто не ушел живым, если в клетку зайдет террорист».

«Езжу в Нижнюю Тавду с автовокзала….Прежде чем сесть в автобус, нужно пройти досмотр, вывернуть сумки, выслушать от охраны и полиции много нового, что это делается в целях нашей же безопасности, затем предъявить паспорт вместе с электронным билетом… В общем почти как сесть в самолет… Зато еду с чувством безопасности… И тут маршрут 505 начинает собирать по городу желающих уехать в Нижнюю Тавду с Мельникайте, Щербакова, Дом печати … Садятся пьяные, укуренные, без документов и досмотра… Так зачем вся эта показуха и расход денег, теперь клетки….И за все должны платить пассажиры,так как все включат в стоимость билетов».

 «А что, террористу слабо купить билет за 200 р и свободно пройти? Опять кто-то цех металлоизделий открыл!»

 «Первое время пособлюдают, а потом будут ворота нараспашку».

«Небезопасно. Можно перелезть сверху или даже перекинуть что-то — гранату, например, или другой какой-то запрещенный предмет. Необходимо пустить по периметру ограждения АКЛ. И закрыть решеткой сверху. Еще не понятно, почему вход не оборудован вахтером или охранником — кто и как контролирует вообще имеет ли гражданское лицо право прохода в перевозочный сектор?»

 «Это же не тоталитарный СССР, а демократическая Россия. Все правильно».

 «Ялуторовск меня поразил. У вас и так посадочная зона огорожена, вы зачем еще на платформу воткнули клетку? При том, что автобусы встают параллельно платформе, а не перпендикулярно, как в Тюмени. Теперь водитель не может открыть багажное отделение из-за клетки. Везите чемоданы в салоне? Помимо всего в Ялуторовске вокзал через дорогу, много людей из сел и деревень доезжают до конечной остановки, т.е. на автовокзал и теперь водитель не может выпустить людей через заднюю дверь, все вынуждены лезть вперед. С колясками мам раньше также пропускали через заднюю дверь, чтоб не создавать толчеи, теперь им как быть? Хоть бы голову включали, когда получаете такие распоряжения, вы же не в армии, присягу не давали, любое решение всегда можно обжаловать, а не исполнять беспрекословно».

Исетское

Стоит отметить, что в перевозочный сектор не пускают без наличия билетов. Это нововведение Минтранса призвано повысить безопасность перевозок. Пока рядовые граждане эффект от этой инновации не ощутили.

PARK72.RU

фото из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: