Новый облик сквера Пограничников понравился жителям района Казарово

Жителям Казарово единогласно одобрили концепцию благоустройства сквера Пограничников. Из дополнительных пожеланий была только просьба предусмотреть место для ледового катка.


Встреча представителей администрации города Тюмени, ТОС и общественных организаций с жителями прошла в средней школе № 52. Руководитель управы Центрального округа города Тюмени Владислав Черкашин рассказал о концепции благоустройства сквера, отметив, что главная цель администрации Тюмени – создание комфортной городской среды. Он подчеркнул, что удобным для жителей нужно сделать каждый район, вне зависимости от расположения.

Концепция благоустройства сквера основано на уже сложившейся лучевой структуре проектирования с ярко выраженным центром в виде площади. Сквер имеет два входа. На территории расположены различные объекты – боевые машины, вертолет, спортивный корт, детская площадка.

«На данный момент нет ярко выраженного зонирования территории и визуальных акцентов, – отметил Владислав Черкашин. – Освещение в сквере осуществляется при помощи высоких фонарных столбов. Мощение дорожек требует частичного ремонта. Мы неоднократно встречались для обсуждения вопросов благоустройства сквера с вашими активистами, руководством ТОС. Были поставлены следующие задачи: создать входную группу, организовать и продумать центральную площадку, упорядочить скульптурные композиции, сформировать визуальные акценты, расширить спортивную зону».

На презентации было наглядно представлен взгляд архитекторов на будущий облик сквера. Авторы концепции предлагают сформировать большую площадь с тремя зонами отдыха: центральной, спортивной и детской. Центральная аллея соединит входную группу и центральную площадь. По обе стороны аллеи будут организованы места отдыха, а вдоль аллей высадят деревья.

Вокруг центральной части проектом предусмотрены постаменты для скульптурных композиций, в том числе, новых. Центральный вход оформлен с помощью пограничных столбов с надписями: «мужество, отвага, доблесть». Завершит композицию амфитеатр. Зона с вертолётом на этой аллее останется не затронутой реконструкцией и сохранится в современной виде.

На детской площадке поставят качели, песочницу, карусель и игровой элемент «корабль».

В западной части будет сформирована зона тихого отдыха — возможно, здесь появится ландшафтная зона с альпийскими горками.

Спортивная зона предусматривает площадки для мини-футбола, волейбола и территорию с тренажёрами для воркаута. Беговая дорожка будет опоясывать спортивную часть сквера.

Кроме того, по словам Владислава Черкашина территория парка будет оснащена современной системой освещения, подсветкой памятников, камерами видеонаблюдения и наполнена оригинальными архитектурными решениями. Руководитель управы пообещал, что при масштабных работах по озеленению парковой зоны существующие зелёные насаждения будут сохранены.

Участники встречи, ознакомившись с проектом, высказали свои предложения по наполнению народного сквера. Например, они выразили пожелание продумать территорию таким образом, чтобы можно было организовывать каток.

Жители одобрили в целом дизайн-проект и проголосовали за него единогласно.

PARK72.RU
фото «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: