В Тюмени появились новогодние «Порталы желаний»

В сквере Льва Ровнина в Тюмени установили новогоднюю ель. Кроме того, здесь появились «Порталы желаний». Городская легенда гласит, что если пройти сквозь них, загадав желание, то оно обязательно сбудется. Новогоднюю достопримечательность в виде каскада прозрачных светящихся арок горожанам в преддверии одного из самых долгожданных праздников года подарила компания СУЭНКО. Как сообщают в пресс-службе энергопредприятия, эта традиция зародилась в 2013 году в Кургане. Сегодня, в канун 2019 года, в городах Курганской и Тюменской области СУЭНКО установило 69 «порталов желаний», «соединив» 13 городов.

В Тюмени «волшебные арки» появились не только в сквере у ТЦ «Кристалл», но и у офиса компании на улице Одесской.

«Энергетики СУЭНКО давно освоили технологию изготовления конструкций и самостоятельно их изготавливают на базе трех филиалов – Курганских, Западных и Шадринских электрических сетей. Оттуда арки отправляются в Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, Курган, Шадринск, Шумиху, Частоозерье, Целинное, Мишкино, Альменево, Мокроусово, чтобы создавать праздничное настроение местным жителям, — сообщили в пресс-службе СУЭНКО. – Пи этом использованы энергосберегающие технологии».

Каждое кольцо «арки» потребляет менее 1 киловатта энергии в час. Энергетики считают, что эти расходы – несущественны, поскольку «порталы желаний» помогают создать праздничное новогоднее настроение, а это – бесценно.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

0