Какой каток? Автомобильная стоянка в центре города важней!

Мало того, что нынче нет наикрасивейшего тюменского катка в сквере Комсомольский, так и у СК «Строймаш» тоже не похоже, что зальют. Зима давно в разгаре, скоро новогодние и рождественские праздники, а скоротать досуг, да еще и с пользой, практически негде. Многие годы радовал каток на «Строймаше», пусть и небольшой, да и лед на нем не ахти какой, зато радость ребятне. И цены на нем особо не «кусались», а уж если придешь со своими коньками, а не берешь в прокат, то хоть весь день режь ледяную поверхность лезвиями, ежели не замерзнешь.

Местные жители в надежде поглядывают, когда же наконец на спортивную площадку выйдет заливочная машина, а напрасно! Видимо, руководство решило, что стоянка для автотранспорта будет более выгодным приобретением для спортивного клуба.

Заезд на бывший каток. Воскресенье, первая половина дня. Как видим, полным-полна стояночка!

А это вид с ул. Мельничной, замечаем, что кое-какие машины к обеду выходного дня уже разобраны автовладельцами.

Присматриваемся к машинкам, они отнюдь не бедные. Конечно, о каком катке может идти речь, ведь дорогие машины нельзя оставлять без присмотра!

Их нужно охранять…

Хочется отметить, что СК «Строймаш» ремонтируется за бюджетные деньги, вот и сейчас он стоит замотанный фасадной зеленой сеткой для строительных лесов. Последняя масштабная реконструкция проходила в спортивном комплексе порядка десяти лет назад, ее производила «Западно-строительная промышленная строительная компания», ныне почившая уже в бозе.

Хочется отметить, что работы проводились далеко не специалистами — много было недоделок и курьезных случаев. Однако в целом «Строймаш» преобразился, футбольное поле на нем до сих пор находится в прекрасном состоянии.

Даже несмотря на снежную погоду, любители футбола занимаются.

Территория вблизи спорткомплекса, как видим, огорожена шлагбаумом и вплотную забита машинами.

Вот и хочется задать вопрос городским властям: что важнее, здоровье тюменцев или покой небольшой горстки автовладельцев, так хорошо устроивших своих «железных коней» на постой? Заметим, СК «Строймаш» входит в МАО ДО СДЮШОР «Прибой», основными задачами которого являются такие, как  организация предоставления детям, подросткам и молодежи, в том числе и детям из групп «особого внимания» дополнительного образования, развитие потребности в здоровом образе жизни населения города Тюмени,  выявление способных и талантливых детей и подростков для дальнейшего их спортивного совершенствования и профессионального самоопределения и т.д.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: