В Гилевской роще появилась аллея снеговиков

В Гилевской роще 21 декабря стартовала «Битва снеговиков». Родители с детьми, представляющие школы, творческие и спортивные учреждения, лепили снежные скульптуры. В результате – уже к вечеру в парке появилась целая аллея снеговиков. В субботу, 22 декабря, утром их покроют краской и центральная площадка лесопарка превратится в выставку под открытым небом.

Команда школы №43 создала композицию по мотивам популярного мультфильма «Маша и медведь». Машу они вылепили в новогодней короне, компанию ей составляет свинка – символ наступающего года.

Дети и родители, представляющие школу №67 вылепили фрагмент композиции, знакомой любителям Сквера сибирских кошек.

Команда ДЮЦ «Пламя» построила крепость с колоннами и украсила ее картой региона, гербом и портретами Петра Ершова, Виктора Муравленко и Дмитрия Менделеева.

Восьмиклассники школы №94 решили объединить сразу два повода – наступающий Год театра и Год свиньи, поэтому они вылепили свинку в цилиндре, с моноклем, сидящую в театре.

Команда школы №60 вылепили из снега золотую рыбку, которая, по легенде, должна будет исполнить желания тюменцев и сделать наступающий год счастливым.

Работ очень много. Они представлены в номинациях «Любимый мультфильм», «Русская сказка», «Моя Тюмень», «Городскоп-2019», «Год театра».

22 декабря конкурсанты раскрасят, украсят свои композиции, нанесут финальные штрихи и представят их на суд жюри и горожан.

Подробнее с программой мероприятий на предстоящие выходные можно ознакомиться здесь.

PARK72.RU
Фото из группы ВК «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: