В Тюмени в новом году изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Стоимость проезда в городских автобусах и маршрутных такси с 1 января 2019 года станет — 26 рублей. Купить билет за 25 рублей можно будет, используя безналичный расчет, при расчёте банковской или транспортной картой, а также с помощью мобильного приложения. Все положенные льготы для определенных категорий горожан сохранятся.

На официальном портале МКУ «Тюменьгортранс» причины изменения стоимости проезда не сообщаются. Горожане лишь могут познакомиться с официальным документом, в котором прописаны изменения.

Уважаемые жители и гости города Тюмени!

Информируем Вас о том, что с 1 января 2019 года в соответствии с постановлением Администрации города Тюмени от 03.07.2017 №344-пк «Об установлении долгосрочных тарифов на перевозку транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ» при оплате проезда на пассажирском транспорте общего пользования города Тюмени по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ будут применяться следующие размеры тарифов:

26,00 рублей за разовую поездку в границах населенного пункта город Тюмень при наличной оплате проезда;

25,00 рублей за разовую поездку в границах населенного пункта город Тюмень при безналичной оплате проезда.

О том, что в 2019 и 2020 годах стоимость проезда в тюменских автобусах и маршрутках будет увеличиваться на один рубль, было известно заранее. Об этом на брифинге в ноябре этого года сообщил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. Такая динамика роста тарифа на перевозку пассажиров прописана в постановлении администрации Тюмени еще в 2017 году. В 2019 году стоимость проезда будет составлять 26 рублей за одну поездку, в 2020 году – уже 27 рублей. Стоит отметить, что на 2019 год запланировано не только повышение стоимости билетов, но и существенное обновление автобусного парка, заявили представители мэрии.
PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: