Тюменцы подключились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт»

В Тюмени активисты Общероссийского народного фронта подключились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Они проводят мониторинг качества уборки снега в местах массового скопления людей, а также вблизи учреждений социальной инфраструктуры. В ходе проведенного на днях рейда по улицам Энергостроителей, Народной и 30 лет Победы в областной столице, активистами был зафиксирован ряд недостатков в части очистки проезжей части и дворовых территорий от снега.

Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ, адреса для рейда были выбраны не случайно. Предварительно проводился мониторинг СМИ и соцсетей, выявлялись жалобы граждан на факты ненадлежащей уборки улиц в зимний период. Жители Тюмени жаловались, в частности, на скопление снега по адресам: ул. Энергостроителей, 2, ул. Народная, 10 и ул. 30 лет Победы, 124. Эти «болевые точки» и решили осмотреть правозащитники.

«В осмотренных районах большая часть проблем подтверждена на дворовых территориях. Управляющие компании плохо справляются с уборкой и вывозом снега. На общей дорожной сети хоть и наблюдаются проблемы, но проезд по улицам не затруднен, заторы, вызванные снежными завалами, отсутствуют», — отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области Евгений Захаров.

По выявленным нарушениям готовятся обращения в адрес Восточной управы г. Тюмени.

Мониторинг качества уборки и вывоза снега в регионе будет продолжаться до конца февраля.

Стоит отметить, что всплеск жалоб на некачественную уборку снега в областном центре был зафиксирован в конце 2018 года, после серьезного декабрьского снегопада. Его последствия во многих дворах не ликвидированы до сих пор.

PARK72.RU
фото предоставлены пресс-службой регионального исполкома ОНФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: